Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 07.06.2017
geändert: 11.06.2017
Zutaten
Burger Buns ohne Gehen
- 230 g Wasser, lauwarm
- 10 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 400 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Zucker und die kleingebrösselte Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3 Minuten/ 37° / Stufe 2 rühren. - Mehl, Salz und das Olivenöl dazu geben.
4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Achtung. Den Messerbecher nur die ersten Sekunden benutzen und danach entfernen. Der Hefeteig braucht beim kneten Luft. - Eventuell noch etwas Mehl dazu geben, falls der Teig noch klebrig ist und dann nochmals 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
- Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einer Wurst ausrollen. Mit dem Spatel in ca. 100 g schwere Stücke teilen und die Rohlinge "schleifen". Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Das Backblech in den kalten Backofen geben und bei 180° Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Während der Backofen aufheizt, hat der Teig Zeit zum gehen.
Brötchen können vor dem Backen mit Wasser bepinselt werden und mit Sesam oder ähnlichem bestreut werden.
Tipp
Das Wasser kann man durch Milch ersetzen, dadurch werden die Brötchen süßer und man bekommt leckere Milchbrötchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rezept sehr schnell, geschmacklich gut. Wäre gut das Schleifen zu erklären, habe es erst im Nachhinein gelesen. Ich dachte das hat was mit dem schneiden zu tun
naja fürs nächste mal, dann werden sie sicher fluffiger.
Aloha,
hab sie gestern gebacken, sind auch super gelungen. Geschmeckt haben sie uns auch gut. Allerdings sind etwas fester, nicht so soft wie übliche Buns.
Danke fürs Rezept👍🏼
Haben super geklappt, musste aber bei anderthalbfacher Menge ordentlich Mehl nachgeben, war so viel zu klebrig. Sind dann aber prima aufgegangen und waren lecker. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept!!!
Mein absolutes Lieblingsrezept!! Habe die Brötchen schon oft gemacht, sind immer wieder super geworden!! Gehen total schnell, sind weich und fluffig und schmecken top👍🏻👍🏻!!
Ich bestreiche die Brötchen noch mit einem verquirlten Ei und bestreue sie mit gerösteten Sesamkörnern, bevor sie in den Ofen kommen, dann kriegen sie eine schöne Farbe 😋
Bei mir sind die Buns leider nichts geworden. Der Teig war sehr klebrig und die Buns sind nicht aufgegangen. Geschmacklich war es ein einziger Teigklumpen im Mund
Nachdem ich die erste Bewertung abgegeben habe, schreibe ich halt auch den ersten Kommentar. Habe die Buns schon mehrfach gemacht. Gelingen immer, gehen superschnell, schmecken top und sind perfekt für unsere Wildschweinburger. Danke dafür!
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
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