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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brötchen

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Honig
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Esslöffel Rübensirup, Alternative zu Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ein freundliches Lächeln aufsetzentmrc_emoticons.)

  2. Das Wasser, die zerbröselte Hefe und den Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 Grad, 2 Minuten auf Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz und Rübensirup zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Minuten kneten lassen. 

    Teig entnehmen und in 8-10 gleich große Brötchen formen. Die Brötchen wahlweise noch in Körner drücken und oben einschneiden. 

    Auf ein mit Backpacker ausgelegtes Blech legen und in den kalten Ofen. 

    200 bis 220 Grad Ober-/Unterhitze - ca. 20-25 Minuten  

Tipp

Die Brötchen schmecken leicht süßlich...wer das nicht mag, nimmt nur einen Spritzer Honig. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchen ohne gehen lassen

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Kommentare

  • 13. November 2016 - 10:09
    4.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Heute früh war es so kalt, dass wir keine Lust auf Scheiben kratzen hatten, um Brötchen zu kaufen und gestern Abend hatte ich keine zeit, einen Brötchenteig vorzubereiten. So bin ich heute früh auf dein Rezept gestoßen. Und ich sage nur LoveLoveLove

    Solche weichen, fluffigen, leckeren Frühstücksbrötchen! Sehr, sehr gut!!!! Ich hatte zwar keinen rübensirup zu hause, hatte dann einfach noch einen löffel Honig mehr dazu getan. Teig war zwar sehr klebrig und schwer zu händeln, doch es hat sich gelohnt Smile

  • 22. Mai 2016 - 11:22
    5.0

    Sehr lecker ...machen wir jetzt öfters  tmrc_emoticons.)

  • 7. Mai 2016 - 18:01
    5.0

    Ruck Zuck fertig!!! Einfach super, wenn alle morgens hunger haben.. Cooking 7

  • 5. Mai 2016 - 13:35
    5.0

    Leckere Brötchen, meine Familie war begeistert. Der Teig ist schnell fertig und klebt nicht. Die Brötchen lassen sich einfach formen. Ein leicht süßlicher Geschmack, aber auch nicht zu viel. Wird es sicherlich wieder geben......

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