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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Sesam
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Kokosflocken
  • 200 g körniger Frischkäse
  • 5 Stück Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Esslöffel Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze vorheizen)

     

  2. Die Mandeln 15 Sekunde Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Kokosflocken 15 Sekunde Stufee 10 mahlen.

    Mandelmehl wieder zufügen.

  3. Alle übrigen trockenen Zutaten zufügen und dann 20 Sek Stufe 4 vermengen.

  4. Frischkäse, Eier und Apfelessig  zufügen und dann 3 Min Knetstufe.

  5. Die Hände mit Wasser anfeuchten und 8 kleine Brötchen formen und dann ab in den vorgeheizten Backofen für 45 Minuten.

Tipp

Die Flohsamenschalen habe ich im Internet bestellt. Sie sättigen ungemein, daher auch nur ein Brötchen pro Person. Nutze sie auch für viele andere Gerichte. Bitte ausreichend trinken, da sie im Magen nochmal quellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Brötchen low-carb

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Kommentare

  • 8. Juni 2019 - 12:26
    3.0

    Ich habe das Rezept gestern ausprobiert aber der „Teig” war leider viel zu flüssig. Nach ein paar Minuten Wartezeit wurde er etwas dicker, so dass ich versucht habe Brötchen zu formen, ist aufgrund der Konsistenz auch nicht einfach gewesen.
    Im Backofen sind sie dann auseinandergelaufen und als große Fladen herausgekommen. Sind 5 Eier evtl. ein bisschen viel?
    Geschmacklich finde ich sie ok.

  • 7. Januar 2019 - 11:14
    5.0

    Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht, sie waren wirklich lecker. Gut zu formen, fluffig innen, für ein low-carb-Rezept super.

  • 2. Januar 2018 - 06:22
    5.0

    Sehr leckere Brötchen, damit kann ich Low Carb durchhalten. Habe
    das Rezept jetzt mal als Brot gebacken. Es ist noch angenehmer beim Essen durch die gleichmäßigen Scheiben. Ist sehr gut geworden. Locker und von toller Konsistenz. Habe schon bei vielen Freunden davon geschwärmt und es weiter empfohlen.

    Nehme jetzt etwas mehr Kerne und nicht nur Sonnenblumen. Außerdem etwas mehr Essig. Das hat keinerlei Auswirkungen auf Geschmack oder Backergebnis.
    Danke für das schöne Rezept.

  • 18. November 2017 - 21:31
    5.0

    Hmm lecker. Danke

  • 17. Oktober 2017 - 12:42
    5.0

    Sehr sehr lecker, die gibt es jetzt häufiger tmrc_emoticons.)

    "Das Erste, was man bei einer Diät verliert, ist die gute Laune"


    Der Therminator Junior

  • 11. Juni 2017 - 18:34

    Friert ihr direk die gebackenen Brötchen ein oder den Teig?

  • 17. Dezember 2016 - 11:38
    5.0

    Hallo,

    5 Sterne für meine absoluten lieblings Brötchen, die gibt es bei mit tägl. zum Frühstück.

    Dazu friere ich sie auch ein...

    Die Beschaffenheit vom Teig hängt stark von den verwendeten Flohsamen ab... Hab hier schon einige getestet, je feiner diese gemahlen sind desto fester wird der Teig und um so schöner gehen sie auf. Auch hat sich bei mir bewährt die vermischten trockenen Zutaten noch etwas stehen zu lassen ( ca.15 min. ) finde dass sich der Teig dann noch besser formen lässt.

  • 15. Dezember 2016 - 18:14

    Rotkappe 72 hat geschrieben:

    Hallo.

    Bei mir ist der Teig etwas flüssig, so das ich keine Brötchen formen konnte. Habe mich strickt an das Rezept gehalten. Hast du eine Idee was bei mir falsch gelaufen ist.




    geht mir leider gerade auch so und ich finde den Fehler nicht 🤔

  • 13. Oktober 2016 - 08:51
    5.0

    Super Lecker und total einfach gemacht !

    Ich friere die Brötchen immer ein und taue mir immer eins zum Frühstück auf !

    Schon mehrfach gemachtSmile

  • 21. Juni 2015 - 19:01

    Hallo Karin,

    das denke ich sind doch nur 2 Eßl., tausch doch aus mit den Flohsamen, damit die Textur wieder stimmt.

    Liebe Grüße Margrit

    Herzliche Grüße aus Nordfriesland Mixingbowl closed Margrit

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