- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Bier
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Treber
- 500 g Mehl
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bier mit Hefewürfel bei 37 Grad, Stufe 2 erwärmen
Biertreber, Mehl und Salz hinzufügen, 2 min " Modus „Teig kneten“"
Teig etwa eine halbe Stunde im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
Ofen auf 220 Grad vorheizen
Teig in Backform umfüllen und ca. eine Stunde bei 200 Grad backen
Tipp
Treber kann man bei Brauereien oder Hobbybrauern erwerben.
Mehlsorte ist variabel, ich nehme ca.200 g Weizenmehl und fülle dann mit Dinkel oder Roggen auf.
Bier kann durch Wasser ersetzt werden, schmeckt dann etwas weniger würzig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Entschuldige bitte meine späte Antwort! Ich benutze den nassen Treber, den mein Mann vom Bierbrauer über lässt.
Habe mittlerweile auch schon weiter experimentiert und gebe nun Koriander, Kurkuma und Kümmel hinzu, jeweils ein TL. Schmeckt noch besser.
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat
Also ich habs jetzt mit dem nassen Treber probiert, das Brot ist super aufgegangen, geschmacklich super - dafür lasse ich gerne 5 Sterne da
Das wird ausprobiert, ist das Treber nass oder getrocknet?
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