- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 1/2 TL Salz
- 1 EL Rübensirup
- 3 EL Essig
- 100 g Walnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" - 2 Min / 37 Grad /Stufe 2
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verarbeiten - 3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir der TPC Zauberkasten ) geben und im 30 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach 10 Minuten Form wieder in den Ofen und 50 - 60 Minuten backen.
Tipp
Bitte nicht von diesem sehr flüssigen Teig irritiert sein, es wird ein luftiges, saftiges Brot draus.
17.04.17 Verbesserungsvorschlag:
Für einen noch intensiveren Walnussgeschmack die Nüsse vorher rösten!
Habs gerade ausprobiert und es ist der Hammer 😄
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Aroma! Uns schmeckt es durch die gerösteten Walnüsse super lecker! Ich nehme einen Würfel frische Hefe und 250g Dinkelvollkornmehl und 250g Dinkelmehl Type 1050. Klappt super gut in einer großen Kastenform fürs Brotbacken! Stelle immer eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen und backe natürlich mit Ober+Unterhitze! (Umluft trocknet den Teig aus).
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Habe das Brot jetzt schon oft gemacht es ist zu unserem Lieblingsbrot geworden einfach klasse
Würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: 1. Was kann ich anstelle von Rübensirup nehmen? 2. Ober/unterhitze oder Umluft? Für eine Antwort bin ich dankbar!
vielen Dank für das tolle Rezept. Gelingsicher bereits 3x umgesetzt!!!!!
Ich war lange auf der Suche nach einem Rezept für Walnussbrötchen. Dann bin ich auf dieses Rezept für Walnussbrot gestoßen. Da der Teig sehr flüssig ist, kann man natürlich keine Brötchen daraus formen. Dann wird es eben ein Brot. Und ich muss sagen, mit einer kleinen Abwandlung ist dieses Brot der absolute Hammer. Ich nehme anstatt Wasser Malzbier (versucht es, ihr werdet begeistert sein) und in den Teig mache ich nur Walnüsse.
Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept
Nimmersatt
Ober/Unterhitze oder Umluft?
Saulecker! Alles fix gemacht und immer sehr gelungen. Haben es schon mehrere Male gemacht und auch mein Mann ist mega begeistert
Legga
Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell zubereiten und ist sehr lecker
Super leckeres Brot - das wird es öfters geben.
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