- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 300 g Weizenkörner
- (Alternativ: 150 gWeizen/150 g Roggen)
- 2 TL Salz
- 3 Eßl.Balsamico
- 1 Würfel frische Hefe
- 550 glauwarmes Wasser
- 100 g Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 220Grad Umluft vorheizen...
Dinkelkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und fein mahlen. Mehl umfüllen.
Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls fein mahlen. Gemahlener Dinkel wieder zugeben.
Salz, Balsamico, Hefe & Wasser zu dem Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" !
Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals ein paar weitere Min." Modus „Teig kneten“" !
Teig in eine Kastenform füllen und nicht länger als 5 Min. gehen lassen.
Backzeit: Zunächst 30 Min. bei 220 Grad und weitere 20 Min. bei 200 Grad backen!!
FERTIG!
Dieses Brot ist mein absolutes Lieblingsbrot geworden. Ganz einfach und schnell zubreitet und schmeckt einfach klasse! Musste es einfach einstellen ***LACH
Lassts Euch schmecken...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker und saftig, schnell gemacht
sehr lecker und saftig, schnell gemacht
Muelayim: Sorry, ich habe die Nachfrage erst jetzt gesehen.
Ich nehme ca. 10-15 g Hefe, der Teig geht dann in der Form ca. 2 Stunden.
Mr_2014:Hallo, ich backe auch gerne mit weniger Hefe. Wieviel hattest Du dann drin und wielange hast Du es dann gehen lassen?
Eines unserer absolutem Lieblingsbrote!
Allerdings reduziere ich die Hefe deutlich und lasse den Teig mindestens eine Stunde gehen.
Mehl, Körner, Samen und Nüsse variiere ich nach Lust und Laune...
Sehr leckeres Brot
Teig wirkte zwar bisschen flüssig als ich ihn die Form füllte, aber das lockerste Vollkornbrot ever. Und schmeckt auch noch sehr lecker. Vielen Dank für das Mega Rezept
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe das Brot heute nachgebacken, sieht sehr gut und wird mir morgen früh bestimmt schmecken.
Ich backe diese Brot regelmäßig seit 6 Jahren. Es ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt seeeehr lecker!!!!
Sylvia Z.:
Wo finde ich das Rezept vom Rheinischen Schwarzbrot? Vielen Dank und Gruss
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!