thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
3 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baquette

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 250 Gramm Milch, Laufwarm
  • 500 Gramm Mehl, Weizen 405, 550 oder Dinkel 630
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 10Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    Nochmal 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Dritteln und der Länge nach in einer 3er-Baquette-Form legen.

    Brote einschneiden und mit warmen Wasser einpinseln.

    Nochmal 15 Min. gehen lassen.

    Backofen 200°C Ober- / Unterhitze ca. 18 Min. backen.

    Wer hat, mittlere Dampf-Unterstützung, alternativ Wassertasse mit in den Ofen, dann wird es noch etwas knackiger.

    Abkühlen lassen und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baquette

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?