Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Baguette auf die Schnelle

  • 300 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe (40 Gramm)
  • 1 Prise Zucker
  • 500 Gramm Mehl
  • 1 bis 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 25 Gramm Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.

    Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C backen.

Tipp

Statt Baguettes könnn auch Brötchen geformt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Baguette auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?