- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g 6 Korn Mischung
- 40 g Sesam, 2 x 20 g
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Mehl 405
- 400 g warmes Wasser
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 6 Korn Mischung und 20g Sesam in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek auf Turbo mahlen.
2. Hefe, Mehl, warmes Wasser, Salz und 20 g Sesam dazu geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“"
3. Nun den Teig 1/2 Stunde gehen lassen
4. In eine gefettete Kastenform geben und nochmals 1/2 Stunde gehen lassen .
5. Nun auf 250°C für 10 Minuten backen, anschliessend 30 Minuten auf 200°C fertig backen
6 Korn Sesam Brot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben uns - wie immer beim ersten Mal - genau an das Rezept gehalten und waren vollauf zufrieden (allenfalls die Salzmenge hätte für unseren Geschmack etwas größer sein können). Roch gut, ging gut auf (30er-Kastenform), schmeckte wunderbar, ließ sich gut schneiden und blieb über zwei Tage schön saftig (dann war's verputzt)!
Na super, jetzt habe ich vor lauter Freue die Sterne verrgessen ... :O Aber jetzt kommen sie.
Es riecht nicht nur hervorragend, es schmeckt auch super. Von mir auf jeden Fall 5 Sterne, mehr geht ja nicht.
Mein Mann ist sehr wählerisch bei Brot. Dieses total lockere, leichte Brot hat ihm aber super geschmeckt. Und schnell geht das Rezept auch noch. Teig einfach in die Kastenform und fertig! Hatte keine Hefe da und habe daher 1 Päckchen Trockenhefe genommen. Wirklich ein tolles Rezept!
maka
Ich habe dieses Brot am Wochenende gebacken, und es ist das 1. Brot, was mir gelungen ist. (Ich hatte schon 2 Brotbackversuche - mit anderen Rezepten - die mir leider nicht gelungen sind.)
Ich habe mit 5-Korn-Mischung gebacken, weil ich eine 6-Korn-Mischung nicht bekommen habe... Das Brot ist perfekt geworden, schön fluffig mit leichter Kruste.
Vom Geschmack okay, irgendwas fehlt mir aber. Da muss ich nochmal experimentieren.