- TM31
Zutaten
Salsa
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Chillischoten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1/2 grüne Paprika, in Stücken
- 1/2 rote Paprika, in Stücken
- 1 Dose geschälte Tomaten 800g
- 1 1/2 TL Salz
- 30 g Zucker
- 2-5 Tropfen Tabasco
- 30 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Knoblauch und Chillis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 sek /stufe 6 zerkleinern
2. Zwiebel, rote und grüne Paprika dazu geben und 5 sek/ stufe 5 zerkleinern.
3. Restliche Zutaten zugeben und 4 sek Stufe 4 zerkleinern.
Sofort servieren
Oder zum konservieren noch 20 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen.Als Spritzschutz das Garkörbchen oben drauf. Kochendheiß in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen, sofort verschließen und ca 10 Minuten auf den Deckel stellen . Fertig
Salsa
Tipp
Die Masse reicht für 4 Einmachgläser a 230ml. Eingekocht ist diese Salsa ungekühlt mehrere Wochen haltbar. Bei uns wird sie nicht alt xD
Mit einer Tüte Tortilla Chips auch ein nettes Mitbringsel für eine Party zb.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie im Kino ...
Wir lieben sie zu Nachos.
Ich wandle sie nur etwas ab - Keine Paprika, dafür 1-2 Zwiebeln mehr und eine Thai-Chilli. Hat ordentlich Dampf, soooooooo lecker. Wird regelmäßig gemacht. 30 min Varoma, dann heiß abfüllen und Schraubgläser auf den Kopf oder in Weckgläser einkochen.
Schmeckt unglaublich gut und wird als Weihnachtsgeschenk verschenkt!
Schmeckt sehr lecker, sowohl ungekocht als auch gekocht aus dem Glas.
Hat Schärfe...
ich habe einmal nur die mildere Variannte mit einer Peperoni und ohne Tabasco gemacht und einmal nach dem Orginalrezept. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Konserviert, in kleine Gläschen gefüllt und mit hübschen Ettiketten beklebt. Somit habe ich immer ein tolles Mitbringsel.
Schon zweimal gemacht....
Aber mit zwei Pepperoni war es mega scharf, so das ich beim zweiten Mal nur eine genommen habe und auch Tabasco weggelassen habe. So hatte die Salsa eine angenehme Schärfe.
Wir verwenden sie zum Fleisch, Gegrillten und Soßen. Als Mitbringsel auch eine schöne Idee.
Unfassbar lecker! Habe 300 g frische Cocktailtomaten genommen, perfekt!!
Sehr lecker, habe es etwas weniger scharf gemacht wegen der Kinder...
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept!
Leckerer Dip und schnell gemacht
Einfach heiss in Marmeladengläser füllen und verschlossen ca 10 Min auf den Kopf stellen
Wie wird die Soße eingekocht?
Are you sure to delete this comment ?