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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 24.10.2015
geändert: 15.11.2015
Zutaten
Knödlmasse
- 250 g Knödelbrot in Scheiben altbacken, Oder Semmelwürfel
- 1 kleine Zwiebel
- 40 g Schmalz oder Butter
- 2 Stück Eier M
- 200 g Milch 3,8%
- 100 g Selchfleisch oder Schinken, Katenspeck
- 2 Zweige Frischer Majoran nur die Blätter
- 1/2 gestr. TL Salz je nach Salzgehalt vom Selchfleisch
- 600 g Wasser
- Evtl zusätzlich Semmelbrösel
Wer keinen Majoran mag, nimmt Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Brotscheiben in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 5 hacken.
- Mit dem Spatel die Zwiebelwürfel hinunterschieben, Speckwürfel und Butter zugeben: 3 min./Varoma/Stufe 1.
- Milch zugeben und 1,5 min./60°/Stufe 1 erwärmen.
- Semmelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben: 10 sec./Knetstufe vermischen.
- Sollte die Masse sehr weich sein: mit 2 – 3 EL Semmelbrösel festigen.
- Die fertige Masse in Frischhaltefolie zu zwei Rollen drehen, gut verschließen und den Varoma-Aufsatz legen.
- Wasser in den sauberen Mixtopf geben, Varoma verschließen und aufsetzen und 35 min./Varoma/Stufe 1 garen.
dazu essen wir gern Gorgonzola Soße, braune Butter oder wir braten sie an und essen sie mit Spinat
Tipp
Eine schöne Idee von User urki:
getrocknete Tomate in die Masse geben
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Muss sagen ich war skeptisch ob das überhaupt funktioniert mit der Frischhaltefolie. Aber es ist super geworden. Hab zwar ein klein bisschen abgeändert und die vegane Variante gekocht. Also ohne Ei und ohne Speck und statt Milch hab ich Sojamilch genommen. Und ich hab zum binden getrocknete Tomaten in Öl eingelegt genommen. Aber schmeckt echt super lecker und die Konsistenz ist auch super geworden, hält auch ohne Ei super zusammen. Das gibts jetzt öfters wenn ich mal wieder alte Semmeln habe. Volle Punktzahl von mir
Coole Idee. Ich bin leider auf Tomaten allergisch, aber die Idee ist sehr schön!
Super lecker, hab noch getrocknete Tomaten und Petersilie der Masse zugefügt.
leicht zu machen, gelingt gut
Knödelbrot gib es beim Bäcker das ist nix anderes als alte Semmeln in dünne Scheiben geschnitten oder gewürfelt
Gibt es oft auch bei Discountern beim Brot/Toast
was ist denn Knödelbrot? Bekommt man das so zu kaufen?
Verstehe den Kommentar jetzt leider nicht ganz. Was machst du mit den Paprika?
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