Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knödlmasse

  • 250 g Knödelbrot in Scheiben altbacken, Oder Semmelwürfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 40 g Schmalz oder Butter
  • 2 Stück Eier M
  • 200 g Milch 3,8%
  • 100 g Selchfleisch oder Schinken, Katenspeck
  • 2 Zweige Frischer Majoran nur die Blätter
  • 1/2 gestr. TL Salz je nach Salzgehalt vom Selchfleisch
  • 600 g Wasser
  • Evtl zusätzlich Semmelbrösel

Wer keinen Majoran mag, nimmt Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Die Brotscheiben in den Mixtopf geben und 8 sec./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
    • Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 sec./Stufe 5 hacken.
    • Mit dem Spatel die Zwiebelwürfel hinunterschieben, Speckwürfel und Butter zugeben:         3 min./Varoma/Stufe 1.
    • Milch zugeben und 1,5 min./60°/Stufe 1 erwärmen.
    • Semmelwürfel, Eier, Salz, Pfeffer und Majoran zugeben: 10 sec./Knetstufe vermischen.
    • Sollte die Masse sehr weich sein: mit 2 – 3 EL Semmelbrösel festigen.
    • Die fertige Masse in Frischhaltefolie zu zwei Rollen drehen, gut verschließen und den Varoma-Aufsatz legen.
    • Wasser in den sauberen Mixtopf geben, Varoma verschließen und aufsetzen und                  35 min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    dazu essen wir gern Gorgonzola Soße, braune Butter oder wir braten sie an und essen sie mit Spinat 

Tipp

Eine schöne Idee von User urki:

 

 getrocknete Tomate in die Masse geben 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steirer Knödeln aus dem Varoma

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2017 - 16:39
    5.0

    Muss sagen ich war skeptisch ob das überhaupt funktioniert mit der Frischhaltefolie. Aber es ist super geworden. Hab zwar ein klein bisschen abgeändert und die vegane Variante gekocht. Also ohne Ei und ohne Speck und statt Milch hab ich Sojamilch genommen. Und ich hab zum binden getrocknete Tomaten in Öl eingelegt genommen. Aber schmeckt echt super lecker und die Konsistenz ist auch super geworden, hält auch ohne Ei super zusammen. Das gibts jetzt öfters wenn ich mal wieder alte Semmeln habe. Volle Punktzahl von mir

  • 15. November 2015 - 22:20

    Coole Idee. Ich bin leider auf Tomaten allergisch, aber die Idee ist sehr schön!

  • 15. November 2015 - 21:27

    Super lecker, hab noch getrocknete Tomaten und Petersilie der Masse zugefügt.

     

  • 7. November 2015 - 23:14
    5.0

    leicht zu machen, gelingt gut

  • 26. Oktober 2015 - 08:22

    Knödelbrot gib es beim Bäcker  das ist nix anderes als alte Semmeln in dünne Scheiben geschnitten oder gewürfelt

    Gibt es oft auch bei Discountern beim Brot/Toast 

  • 25. Oktober 2015 - 11:36

    was ist denn Knödelbrot? Bekommt man das so zu kaufen? tmrc_emoticons.-)

  • 25. Oktober 2015 - 09:11

    Verstehe den Kommentar jetzt leider nicht ganz. Was machst du mit den Paprika?

Are you sure to delete this comment ?