Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.11.2013
geändert: 14.08.2017
Zutaten
Zutaten
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 250 g Knollensellerie, in Stücken
- 250 g Milch
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesanstücke 10 sec /Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
Selleriestücke, Milch und Sahne in den Mixtopf geben und 30 min/100°/Stufe 2 kochen.
10 sec/Stufe 8 pürrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan mit Hilfe des Spatels unterheben.
Sellerpiepürree
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sehr leckeres Rezept, ich habe noch Muskat dazugegeben, geschmacklich perfekt 👍
Sehr lecker!
Danke fürs Rezept!
Sehr lecker! Habe die Flüssigkeit um ca. 30% reduziert, etwas Muskat mit dazu gegeben, und vor dem finalen Pürieren noch frische Sellerieblätter hinzugegeben. Als "Spritzschutz" habe ich den Varoma verwendet und mit Brokkoli-Röschen gefüllt, diese sind auch bei 100 Grad (und nicht der Varoma-Stufe) in der angegebenen Zeit perfekt gegart.
Geschmacklich fanden wir das Püree sehr lecker. Bei uns ist es nur etwas zu flüssig geworden. Ich habe das Rezept verdoppelt. Da es uebergekocht ist, musste ich die Temperatur reduzieren.
Das nächste Mal wuerde ich die Flüssigkeiten reduzieren.
Vielen Dank für die gute Idee, das haben wir vorher noch nie gegessen.
Seeehr lecker!! Obwohl ich keinen Parmesan zur Hand hatte war es geschmacklich und von der Konsistenz her sehr gut!
Ich fand auch die Mengenangabe für zwei Personen perfekt!
Von mir 5 Sterne!!
sooooooooooo was von lecker!!!!
Wie froh bin ich, dass ich Spargel nicht leiden kann; denn wenn er mir schmecken würde, dann würde ich ihn essen, und ich hasse das Zeug !
Schmeckt spitzenmäßig, selbst für "Nichtsellerieliebhaber"! Danke!
perfekte Konsistenz, perfekter Geschmack, supereinfach, superschnell!
DANKE
Entschuldige bitte die verspätete Antwort
Man nimmt dazu Knollensellerie
Habe es im Rezept gleich verbessert.
hi. Wurde gern probieren aber, ist es Sellerieknolle oder Stangen?
Danke
Are you sure to delete this comment ?