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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • ca. 110 g Wasser
  • 1/2 altes Brötchen, in Würfel
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Brötchen in Würfel schneiden.

    2. Mehl, Backpulver, Salz, Brötchenwürfel, Ei und Wasser in den Thermomix geben und 1 Min./Stufedough mode mithilfe des Spatels unterkneten. 

    3. Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und zwei längliche, schmale Knödel formen und in den  VAROMA® + Einlegeboden legen.  Darauf achten, dass die Bodenschlitze rechts und links neben den Knödeln frei bleiben.

    4.Den Mixtopf ausspülen.

    5. In den Mixtopf 500 g Wasser geben, VAROMA® aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    6. Die Knödel in dicke Scheiben geschnitten servieren.

Tipp

Falls die Knödel nicht gleich serviert werden, können Sie im VAROMA® sehr gut warm gehalten werden. Die Knödel passen gut zu Fleischgerichten mit viel Sauce, z.B. Gulasch, Kaßler .. .

Hat man kein altes Brötchen, dann die Brötchenwürfel in der Pfanne anrösten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schnelle Böhmische Knödel ohne Hefe

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Kommentare

  • 10. April 2023 - 12:29
    5.0

    Sehr leckerer Knödel. Schnell gemacht und wird total fluffig. Ich habe noch frischen Bärlauch reingemacht. Ein Gedicht. Bei mir gab es Kalbsrouladen mit viel Soße.

  • 17. Februar 2019 - 12:53
    5.0

    Wink Booh, ein klasse Rezept! Sind schön fluffig und geht super schnell!!
    Werden wir jetzt öfter machen!! Einen schönen Sonntag!! Danke für das Rezept!Wink

  • 4. März 2018 - 12:54

    Bin echt irritiert !!!! Was habe ich verkehrt gemacht ?
    Selten so GRUSELIGE Knödel gemacht !Schade !Sorry -
    von mir gibt es dafür keine Punkte !

  • 21. Oktober 2017 - 14:22
    2.0

    Habe ich mir auf Grund der Bewertung besser vorgestellt. Bin enteuscht werde beim nächsten mal wieder welche mit Hefe machen.

  • 6. Januar 2016 - 16:53
    5.0

    Prima.

    Super einfach und sehr lecker vilen Dank

  • 21. Dezember 2015 - 23:19

    Hallo Stepquenn,

    ich habe die Knödel schon früh fertig zubereitet und zum Mittag dann im Thermomix gedämpft.

    Liebe Grüße Marle

  • 21. Dezember 2015 - 12:32

    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen, ob ich den Teig auch vorbereiten und dann ca. drei Stunden stehen lassen kann.

    Ich möchte die Klöße zu Heiligabend machen, aber ich möchte meine Gäste auch zwischendurch nicht alleine lassen.

    Überantworten würde ich mich sehr freuen.

    Viele Grüße

    die Stepquenn

  • 16. Dezember 2015 - 08:35
    5.0

    prima und lecker, wie bei meiner Oma.

  • 13. Oktober 2015 - 22:51
    5.0

    Sehr lecker und Ruckzuck gemacht, das nächste sie mal würde ich aber noch einige Minuten länger dämpfen.

  • 9. Mai 2015 - 15:55
    5.0

    Hi, heute habe ich schon zum wiederholten Mal die Knödel gemacht und bin wieder begeistert, wie schnell und gut sie werden und natürlich auch schmecken. Super - und vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Bei uns gab es ein Pilzragout dazu, welches ich nebenbei in der Pfanne zubereitet habe.Und somit hatten wir in 25 Minuten ein sehr schmackhaftes vegetarisches Gericht. Von uns gerne 5 Sterne.Liebe Grüße an alle und ein schönes WE - dieliebe Tetta aus der Oberlausitz Cooking 9

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