Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.02.2012
geändert: 13.02.2012
Zutaten
- 500 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 40 g Schmalz / Zwiebelschmalz
- 1 Loorbeerblatt
- 30 g Essig
- 30 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 150 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rotkohl auf Stufe 5 in 4-5 Sekunden zerkleinern und umfüllen. Die Zwiebel ebenfalls auf Stufe 5 in 4-5 Sekunden zerkleinern.
Schmalz zugeben und 3 Minuten VAROMA "Linkslauf" Stufe 2 dünsten.
Dann die übrigen Zutaten zugeben und 60 Minuten 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen.
Tipp
Kann man auch gut einfrieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker!!!
Kam super an - bin begeistert. Gibt es bald wieder. Auch mit Apfel gemacht.
Hab den Rotkohl nun schon 5 x gemacht und immer suuuuuuuper lecker.... da ich es gern fruchtig mag, kommt ein Boskop Apfel mit in den Topf. Ansonsten echt toller Geschmack, trotz der dezenten Würzung. Habe jetzt schon drei Personen damit beeindruckt)) Beim Letzten mal habe ich 1,5 fache Menge gekocht, klappte super, nächstes Mal werde ich sie verdoppeln, allerdings immer nur 500g Rotkohl und ein Apfel schreddern!!!
Danke für so ein leckeres Rezept)) Fünf ***** sind selbstverständlich!
Hallo ich möchte das Rezept zu Weihnachten machen kann mir jemand sagen was für Essig ihr verwendet habt?apfelessig??
Mit einer Prise Nelken ganz lecker geworden.
Habe allerdings erst die Zwiebeln gedünstet, danach den Kohl dazu gegeben und gehäckselt. Ging auch mit der doppelten Menge super und ich habe mir das Umfüllen
gespart. 👍
Super lecker, vor allem wenn man den Tipp von anderen Bewertern mit einbezieht.
Dachte bislang immer, Mutters Rotkohl sei der Beste.....nun hab ich mir einen "eigenen" kreiert, dank Eurer Hilfe.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Sehr sehr lecker tolles Grundrezept ich verfeiner das ganze nehme etwas mehr Rothkohl und noch einen Apfel dazu gerne Griebenschmalz und ein paar Speckwürfel dazu zwei Nelken noch rein und anstatt normaler Brühe einen Würfel Fleischbrühe zusätzlich einen kleinen Esslöffel Himbeeressig dann ist er perfekt 👌🏻 "Sanftrührstufe"
Sehr lecker, und einfach zu machen. Hat uns wirklich gut geschmeckt und ist in meine Sammlung aufgenommen.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Schmeckt wirklich wie von Mama!
Als Grundrezept sehr gut , ich habe es aber noch modifiziert. Hab 100 Gramm Essig , 50 Gramm Zucker ,1sauren Apfel (Boskop) 3 Wacholderbeeren, 3 Pimentkörner und 2 Nelken dazugeben. Ganz zum Schluß hab ich in einer Pfanne noch Speck ausgelassen und den noch untergerührt. Danach war er perfekt , wirklich wie von meiner Oma
Hat sehr lecker geschmeckt und war auch nicht zu süß.
Ab sofort gibt's keinen Rotkohl mehr aus der Dose!
Are you sure to delete this comment ?