thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Kürbisfruchfleisch
  • 250 g Zucker
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 180 ml Weißweinessig
  • 6 Stück Chilischoten, ganz
  • 1 geh. TL rosa Beeren
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbisfruchfleisch in etwa 1-2cm große Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und ca. drei Stunden ziehen lassen.

     

    Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden - auch im Themomix möglich zu zerkleinern, aufgrund der schöneren Optik im Glas bevorzuge ich die Handarbeit. ;o)

    Essig, 500ml Wasser, Knoblauch, Chilischoten und rosa Beeren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100°/ Stufe1 aufkochen.

     

    Kürbisstücke dazu geben und etwa 6-8 Min./100°/ Stufe1Linkslauf"Linkslauf" bissfest garen. Die Dauer hängt von der Kürbissorte und der Schnittgröße ab, einfach mal eine Garprobe machen und das leichte Nachgaren im Glas mitbeachten.

     

    Kürbis in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud errneut für 5 Min./100°/ Stufe1 aufkochen und mit Salz abschmecken. Sofort heiß über den Kürbis gießen und die Gläser direkt verschließen.

     

    Lasst es Euch schmecken!!!!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis scharf eingelegt

Drucken:

Kommentare