- TM31
Zutaten
- 750 g Kürbisfruchfleisch
- 250 g Zucker
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 180 ml Weißweinessig
- 6 Stück Chilischoten, ganz
- 1 geh. TL rosa Beeren
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbisfruchfleisch in etwa 1-2cm große Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und ca. drei Stunden ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden - auch im Themomix möglich zu zerkleinern, aufgrund der schöneren Optik im Glas bevorzuge ich die Handarbeit. ;o)
Essig, 500ml Wasser, Knoblauch, Chilischoten und rosa Beeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100°/ Stufe1 aufkochen.
Kürbisstücke dazu geben und etwa 6-8 Min./100°/ Stufe1"Linkslauf" bissfest garen. Die Dauer hängt von der Kürbissorte und der Schnittgröße ab, einfach mal eine Garprobe machen und das leichte Nachgaren im Glas mitbeachten.
Kürbis in die vorbereiteten Gläser füllen. Sud errneut für 5 Min./100°/ Stufe1 aufkochen und mit Salz abschmecken. Sofort heiß über den Kürbis gießen und die Gläser direkt verschließen.
Lasst es Euch schmecken!!!!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rosa Beeren könnten rosa / rote Pfefferkörner sein.
Grüßle Moni
Rosa Beeren, was sind das?
Was sind rosa Beeren?
Hallo
es ist sehr lecker habe aber nicht so viel Chilischoten genommen. Bin da ein bißchen vorsichtig aber beim nächsten mal kann ich ein bißchen mehr rein geben.
Von mir 5 Sterne danke für das Rezept.
Hallo Maike05,
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Habe es heute morgen ausprobiert, erst nichts von der Schärfe gemerkt, doch nach dem 2-3 Stück kommt eine angenehme Schärfe die wunderbar harmoniert!!!
Nimmst du frische oder getrocknete Chilischoten?!
Gruß Lisa Fee2