thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Getreidezucker
  • 10 g Reissirup
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Getreidezucker, Reissirup und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4min / St. 4 cremig rühren. Die restlichen Zutaten hineingeben und 2min / St. 2 mit Hilfe des Spatels verkneten.

    Mit dem Handballen etwa 20 flache Plätzchen formen und diese für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

    Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Kekse mit großem Abstand darauf verteilen, da sie noch auseinandergehen.

    Ca. 15 min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp

Beim Herausnehmen aus dem Ofen vorsichtig sein, da die Kekse noch weich sind. Sie härten dann beim Abkühlen aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Hafer-Kekse - Fructosefrei, fructosearm

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare