- TM31
Zutaten
- 1kg Chinakohl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 30 Gramm Ingwer geschält
- 3 Chillischoten
- 2 TL Zucker
- 1,5Tl Salz
- 2El Fischsauce
- 1El Sojasauce
- 400ml lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Chinakohl grob schneiden und in eine große Schüssel geben. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zum Chinakohl geben.
Knoblauchzehen und Ingwer in"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek Stufe 5 und mit einem Spatel nach unten schieben.
Chillischoten in den"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 3 Sek Stufe 5, nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 Min "Sanftrührstufe" verrühren.
Alles über den Kohl in die Schüssel schütten. Das Ganze mit den Händen kräftig durchkneten, mit einem Teller beschweren und 24h in der Wärme stehen lassen. In Gläser füllen und ab in den Kühlschrank. Nach 3 Tagen frühestens versuchen. Es wird säuerlich und von Tag zu Tag besser.
4 Wochen haltbar
Tipp
Typische koreanische Beilage, die es dort zu jedem Essen gibt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Ich habe mit diesem Rezept das erste Mal fermentiert und bin froh, ein so leckeres, gesundes Rezept gefunden zu haben! 🙂 Hat es bei euch auch einige Tage gedauert, bis sich genug "Soße" gebildet hat, dass der Kohl komplett bedeckt war?
Hallo zusammen,
würde gerne dieses Kimchi ausprobieren, könnte das Rezept nicht ganz im Thermomix gemacht werden?
Ich meine damit den Punkt das man den Chinakohl mit den Händen und der Soße vermischt?
Danke im Voraus
Lieben Gruß
Susanne
Super Rezept! Ich war schon häufiger in Korea, aber dieses Kimchi schmeckt mir (fast) besser als vor Ort. Ich habe statt Chillischoten das koreanische Gochugaru (Chillipulver) genommen, und da ich es nicht so ganz scharf haben wollte, nur einen Esslöffel davon. War genau richtig von der Schärfe.
Sehr lecker, habe schon von Kimchi gehört, es aber noch nie gegessen. Jetzt habe ich es einfach mal ausprobiert...köstlich👌
Bin gerade von einem Jahr Aufenthalt im Nordosten Chinas zurück Dort gibt es so viele leckere Möglichkeiten zu essen, aber mit Abstand am liebsten waren mir die koreanischen Restaurants und die koreanischen Viertel. Besonders Kimichi (啦白菜) hatte es mir angetan und ich bin super begeistert das ich jetzt auf dieses Rezept gestoßen bin Vielen Dank an die Autorin
Beste Grüße
Benjamin
Füllt man das Kimchi mit der Flüssigkeit in Gläser oder ohne?
Danke für die Sterne,
immer wieder schön, wenn man ein Rezept so beurteilt bekommt.
L.G. marlis
Zu Silvester gab es "corean barbecue". Endlich wieder einmal - und das ist ohne Kimchie unvorstellbar. Also habe ich mich eine Woche vorher an die Herstellung von Kimchie gemacht. Dieses Rezept ist super gelungen! Er entspricht fast komplett meiner Erwartung. Ich kannte ihn allerdings mit einer mehr roten "Soße". Darum habe ich die koreanische Chili-Erdnuss-Paste, die ich noch hatte anstelle der Chilies hinzugegeben. Sogar mein Mann, der den Kimchie schon häufig in Korea gegessen hat meinte, dass er vollkommen authentisch schmeckt! Großes Lob für dieses einfache und funktionierende Rezept. Die Fischsoße - von der man ja sehr wenig braucht, findet man im Asia-Regal bei der Sojasoße.
Für Alle, die nicht wissen, was sie von Kimchie halten sollen: Dies ist eine Art "vergorener" Chinakohl. Pikant gewürzt und er wird in Korea zu jeder Mahlzeit dazu gegessen. Er ist sehr gesund und eignet sich auch als Salatbeilage zu anderen asiatischen Gerichten. Auch unsere Gäste, die dieses Gericht und die Zutaten noch nicht kannten, waren begeistert.
Volle, begeisterte Sternenzahl für dieses Rezept!
Hallo Anette B,
es wird nie weich gegessen!
L.G. marlis1955
Bin beim Kochen immer sehr neugierig und probiere gerne aus, gerade auch wenn es Asiatische Gerichte sind. Dieses Gericht war aber hart. Das es ein Gärungsprozess ist war mir klar, aber so? Habe nach drei Wochen uns dreimal probieren alles endsorgt. Vielleicht muss man es original in Korea probieren.
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