Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.11.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 600 grohe Kartoffeln
- 200 g Pastinake
- 400 g Milch
- 50 g Butter
- 1 TL Salz
- je nach eigem Geschmack evtl. noch:
- 1 Knoblauchzehe, und / oder Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln und Pastinake schälen, in Stücke schneiden und in den TM31geben (vorher den Schmetterling einsetzen)
Milch, Butter, Salz und evtl. etwas Knoblauch & Muskat dazugeben.
ca. 20 Minuten (je nach Kartoffelsorte), 100 Grad, Stufe 1-2, danach evtl pürieren.Man kann die Pastinake auch gegen andere Gemüsesorten (z. B. Sellerie, Möhren ...) tauschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, meine Kinder lieben den Kartoffelbrei, weil er etwas süßer und weicher schmeckt Kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch!
Bei allen ein Hit!
Super lecker! Mein Kleiner wollte noch 2 mal Nachschlag!! Werde ich jetzt immer Pastinaken machen...
Hallo zusammen,
bei uns gab es heute auch Kartoffel-Pastinakenbrei. Allerdings habe ich mich bei der Zubereitung an das Grundrezept im Grundkochbuch gehalten. Habe 50: 50 Pastinaken und Kartoffeln genommen und nur 150 gr. Milch und mit 280 g. Wasser wie gewohnt gekocht. Trotzdem möchte ich an dieser Stelle den Kartoffelbrei mit Pastinaken hochleben lassen. Wer ihn einmal hatte, wird ihn ohne Pastinaken nicht mehr mögen!
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Einfach nur lecker. Heute gabe es den leckeren Kartoffelbrei . Ich war sehr überrascht. Die ganze Schüssel war leer , richtig leer geschleckt. Dass mein Mann und ich diese Beilage mögen war kein Thema aber die Kinder,und ??? Die Kinder mögen diese Art von Kartoffelbrei besonders gerne . Einzig , ich ließ den Knoblauch weg und finde so kommt der feine süßliche Geschmack der Pastinake besonders gut heraus. Ein liebes Dankeschön für das leckere Rezept.
Ich kaufe auf dem Markt immer nur die Kartoffelsorte "Linda". Es gibt keine bessere ...
Habe gerade das halbe Rezept und nur mit Kartoffeln ausprobiert. Da ich nur Festkochende hatte, musste ich noch mal 1 Min/Stufe 2 zugeben, danach war der Kartoffelbrei perfekt! Danke für diese Rezeptidee. Das nächste Mal mache ich es mit Pastinake.
Susann Schmitz
Are you sure to delete this comment ?