thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Knollensellerie, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 250 g Kartoffeln, in Stücken
  • 180 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sellerie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Butter hinzufügen und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

  3. Kartoffeln, Milch und Salz hinzufügen. 25 Min/100°/Stufe 1 garen. Sollte die Milch überkochen, Temperatur auf 90° reduzieren und evtl. die Garzeit verlängern.

     

  4. Muskat hinzufügen und 30 Sek/Stufe 3 pürieren.

Tipp

Bei frühen Kartoffeln evtl. die Milchmenge reduzieren, da diese mehr Wasser enthalten und dadurch das Püree flüssiger wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Sellerie-Püree

Drucken:

Kommentare