thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 40 g Butter
  • 100 g Karotten, in Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1 TL Majoran
  • 2 Prisen Muskat
  • 2 TL Brühe
  • Steinpilze, getrocknet, ca. 2 Hand voll
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.


     

  2. 2. Butter hinzugeben und 4 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.


     

  3. 3. Kartoffeln, Karotten, Gewürze, Brühe und Wasser zugeben. 30 Min/Linkslauf/100°/Stufe 1 kochen.


     

  4. 4. Nach ca. 20 Minuten Steinpilze dazugeben und zu Ende kochen lassen.


     

  5. 5. Sahne zugeben, 1 Min/Linkslauf/100°/Stufe 1 erhitzen, dann je nach gewünschter Konsistenz kurz pürieren.


    (Ich habe nur 4 Sek/kein Linkslauf/Stufe 5 püriert, weil ich gerne noch ein paar Stückchen Gemüse drin habe.)

Tipp

Am Schluss können auch noch klein geschnittene Würstchen hineingegeben und mit erwärmt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelsuppe mit Steinpilzen

Drucken:

Kommentare