Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 700 g mehlig kochende Kartoffeln in Stücken
  • 300 g Karotten in Stücken
  • 280 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 30 g Butter
  • 2 Prisen Muskat
  • 180 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Karotten, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und ca. 25 Min./100°/Stufe 1 kochen.

  2. Butter, Muskat und Milch zugeben und 15 - 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

Tipp

Für zwei Portionen:
Alle Zutatenmengen halbieren, aber 160 g Wasser statt nur 140 g. Die Garzeit verkürzt sich um eine Minute.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Karotten-Püree

Drucken:

Kommentare

  • 26. Januar 2024 - 12:02
    5.0

    Maggi2411:Ich verstehe nicht, was hier unfair sein soll! Ich koche dieses Rezept schon seit Jahren exakt nach Anweisung, gebe allerdings noch 1-2 Zwiebeln dazu, weil es uns genau so schmeckt. Wer es fester mag soll einfach die Milchmenge reduzieren, wo liegt das Problem?

  • 26. Januar 2024 - 11:57
    5.0

    Reni1972:In diesem Rezept müssen die 280g Kochwasser nicht abgeschüttet werden! Ist Geschmacksache, ob man das Püree flüssiger oder fester bevorzugt und über die Milchzugabe anpassbar!

  • 25. August 2022 - 16:57

    Reni1972:
    Trotzdem muss sowas im Rezept erwähnt werden. Es soll nämlich auch Menschen geben, die noch nie Püree gemacht haben und es mit dem Thermomix das erste Mal versuchen.

  • 5. August 2022 - 12:55
    5.0

    lecker und schon mehrfach gemacht... ich nehme auch nur 100 ml Milch... ich schneide meinen Kindern Würstchen rein, so schmeckt´s ihnen am besten tmrc_emoticons.)

  • 25. März 2022 - 20:10

    Hat schonmal jemand das doppelte Rezept gekocht und wenn ja funktioniert es in dieser Menge ?

  • 15. November 2021 - 12:33
    5.0

    Ich kenne das Rezept von meiner Mama. War sehr lecker. Lediglich kommt bei " unserer" Version noch Essig dazu. Jaaaaaa Essig ;o))

    Pia

  • 9. Juli 2021 - 12:51

    Das finde ich unfair,

    Manche Schreiben ist zu flüssig oder zu dünn und die anderen schreiben dann ich habe das Rezept genau nach gekocht und es war alles super lecker. Weißt ihr Leute das wenn jemand sowas dann liest sind die ganzen Kommentare unglaubwürdig, macht euch mal darüber bitte Gedanken. " genau nach Rezept Angaben nach gekocht "

  • 27. März 2021 - 17:42

    DaRean:
    ...wenn man schon mal ohne Thermomix Kartoffelpüree gemacht hat weiß man, dass man das Kochwasser abgießt, bevor man die Milch zugibt und püriert...

  • 22. Januar 2021 - 19:01

    Ich hab nach Anweisung gekocht
    Wenn ich die Milch dazu getan hätte, wäre das Püree zur Suppe geworden.
    Es hat auch ohne Milch geschmeckt.
    Gott sei Dank hab ich die Bemerkung vorher gelesen und war etwas vorsichtig mit der Flüssigkeit

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 9. Dezember 2020 - 09:01

    Ich habe dieses Gericht genau nach Anweisung gekocht und kann die ganzen 5-Sterne Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen.


    Mir persönlich war das Püree viel zu wässrig…! Fast flüssig.


    Das hatte nicht viel mit Püree zu tun, eher mit einer Art Brei.
    Ich bin allerdings auch immer wieder über die Bewertungen auf diesem Potal überrascht.


    Daher frage ich mich manchmal, was die Leute gegessen haben, bevor sie einen Thermomix hatten!?