Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
4min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 100 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 1 MesserspitzeSalz und Zucker
  • 600 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Mehl,Milch, Hefe und Zucker in denTM geben und 1 Min. bei 37 Grad vermischen.

    Übrige Zutaten  ohne Wasser zugeben und 11/2 Min auf Teigstufezu einem Hefeteig verarbeiten.

    Gescgirrtuch oder Tachentuch in den Vaoma legen, aus dem Hefeteig einen Kloß formen in den Varoma auf das Tuch legen, Deckel drauf und 30 Min gehen lassen.

    Wasser in den Mixtopf geben verschließen Varoma aufsetzen und 30 Min.Varoma Stufe 1 garen.

    Als Beilage zu Gulasch oder Braten mit viel Soße wunderbar.

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeklöße

Drucken:

Kommentare

  • 20. Oktober 2010 - 16:21

    Ruck zuck gemacht zum Gulasch, lecker. Ich habe allerdings einen ganzen Hefewürfel genommen und die Hälfte des Teiges eingefroren. So locker wir sonst nur in Böhmen, Hierfür 5 Punkte. Die restlichen zwei Scheiben werden wir getoastet mit Marmelade essen (ich hoffe, das Toasten klappt). Vielen Dank fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93

Are you sure to delete this comment ?