- TM31
Zutaten
- 240 g Grünkern
- 90 g Mandeln
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 1 große Zwiebel, halbiert
- 1 TL Oregano
- 1 ELgehackte Petersilie
- 1 EL Kräutersalz
- 500 g Wasser
- 2 Gemüse, brühwürfel
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grünkern 10 Sek./St. 10 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln 4 Sek./St. 8 zerkleinern. 100 g Emmentaler zugeben und 5 Sek./St. 8 zerkleinern. Zwiebel zufügen und 5 Sek./St. 5 zerkleinern.
Oregano, Petersilie und Kräutersalz hinzugeben und 15 Sek./St. 3 mit Hilfe des Spatels vermischen und in eine (andere) Schüssel umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühwürfel sowie den geschroteten Grünkern 10 Min./100°C/ Stufe 1 kochen, danach 10 Min./50°C/ Stufe 1 quellen lassen. Anschließend ca.15 Min. abkühlen lassen
2 Eier sowie die Masse aus der Schüssel zugeben und 40 Sek./Linkslauf/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Mit Öl oder Butaris in der Pfanne kleine Kuchen ausbacken. Dazu passt Tzaziki oder ein Kräuterquark.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, wird gerne wieder gemacht!
Sehr schönes Rezept, bei mir haben auch 350 ml Wasser gereicht, die Bratlinge schmecken auch kalt sehr gut!
Danke für das Einstellen des Rezeptes👍😊
Guten Morgen,
Das Rezept hört sich gut an.
Hat das zufällig schon mal jemand in der Heißluftfritteuse ausprobiert?
Sehr lecker, schöner Biß! Anstatt 2 Eier habe ich 2-3 EL Sojamehl benutzt und von vornherein aufgrund der Kommentare nur 400ml Wasser benutzt. Gibts jetzt öfter!
Lecker, ich habe aber nur 400 ml Wasser genommen.
Die übrigen Bratlinge habe ich am nächsten Tag mit Salami und Käse überbacken.
Schönen Abend
Gruß
Rosi
Sehr lecker! Wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker. Ich nehme das nächste Mal weniger Wasser und nutze noch Möhren.
Ich bin ehrlich ich war skeptisch ob das schmeckt aber es ist genial 😂Danke für das Rezept. Klasse. Ich habe auch mit Paniermehl den Teig formbar gemacht und in der Pfanne gebraten. Super 👍
Total lecker, habe einen Teil im Backofen und einen Teil mit Semmelbröseln in der Pfanne gebraten. - waren alle sehr lecker, wobei die in der Pfanne gebratenen optisch schöner waren, die anderen sahen eher aus wie Schokokekse Danke für das tolle Rezept
Sind super angekommen beim Osterbrunch
Are you sure to delete this comment ?