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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 10 Einleger Gurken
  • 1 Liter Gurke, naufguss
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • frische Dill

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurken waschen und ins Varoma legen. Zwiebeln in Ringe schneiden zusammen mit Dill & Knoblauch dazulegen. 

    In d. Thermomix d. Gurkenaufguss giessen und dann ca. 15 Minuten Varoma Stufe1 erhitzen lassen.

    Schmecken lassen!!!

    Danach die heissen Gurken (mit Zwiebel, Knoblauch, Dill) in Schüssel legen, d. Gurkenaufguss drüber giessen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gewürzgurken (selber gemacht)

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Kommentare

  • 8. September 2016 - 06:43

    Hi,



    wie machst du den Gurkenaufguss? Ist das nur Wasser oder Essig?

    Vielen Dank schon mal.

  • 3. Juli 2011 - 14:44

    in zeiten vom internet und co ist es überhaupt kein problem nach zutaten zu googeln. das einzigste was ich bisher nirgends finden konnte war amerikanische sour cream ohne kräuter...

    ich habe auch schon getrocknete gurkenkräuter gekauft und nach packungsanweisung mit essig und zucker aufgekocht.

  • 3. Juli 2011 - 14:05

    Danke für eure Tipps . Ich kann mir gut vorstellen, dass es für euch als unfassbar erscheint diesen Aufguss  zu bekommen ( smile ). In der kommenden Woche werde ich mein Glück versuchen...und euch evtl. berichten können.  Zur Not mache ich meinen eigenen Sud.

    Euch ein gemütliches Wochenende   Alte Eule oo

  • 3. Juli 2011 - 12:39

    Gurkenaufguss gibt es eigentlich überall zu kaufen wo es auch Essig gibt!

  • 3. Juli 2011 - 03:30

    Hallo zusammen,

    also da fehlen doch noch die Gewürze, sonst hieß es ja nicht Gewürzgurken, sondern Essiggurken.

     

    Beim Einkochen gebe ich in jedes Einmachglas noch 1 EL Gurkengewürz und ggf. 1 EL Dill.

    In diesem Fall würde ich das Gewürz mit dem Essigsud im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" aufkochen.

     

    Gurkengewürz findet ihr fertig im Gewürzregal; es besteht u.a. aus Senf-, Pfeffer-,Pimentkörnern, kl.Chilischoten, ...

     

    Hoffe, ich konnte noch ein wenig helfen und wünsche gutes Gelingen.

    LG, SAS

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. Juli 2011 - 02:07

    Puhhhh...ich hätte nicht gedacht,daß das mit dem Gurkenaufguss so ein Problem wird... ;O)
    Also für alle,die viel Zeit haben und keinen Aufguss zu kaufen bekommen :
    Man stelle eine 5% ige Essiglösung her und schmecke sie mit Salz und Zucker nach eigenem Gusto ab. FERTIG ist der Gurkenaufguss.
    Preiswert und man weiß was drin ist !!!
    Gute Nacht
    Ina

    Soft

  • 3. Juli 2011 - 01:12

    Bei uns bekommst du alles Fix  und Fertig. Manchmal für viel Geld und ungesund . Wir leben schnell , mit  Luftverschmutzung und im Streß tmrc_emoticons.;)  . Kann ich den Sud nicht selbst herstellen ?

    Euch ein schönes Wochenende   Alte Eule oo

  • 3. Juli 2011 - 01:00

    dann wohnst du ja in einer großen stadt! da gibt es den essigaufguss in besser sortierten supermärkten beim essig.

    die reiffeisenmärkte verkaufen im ländlichen raum (soweit ich das kenne in ganz deutschland) produkte für und aus der region, also hühnerfutter, getreide, saisonale/ regionale produkte etc.

    tmrc_emoticons.-)

  • 3. Juli 2011 - 00:54

    wenn man die Gurken in ein Einmachglas gibt, den heißen Sud und Deckel drauf, dann vielleicht noch einmal aufgekocht - wäre doch dann wie eingekocht???

    LG Ramona

  • 3. Juli 2011 - 00:29

    Es ist ja lieb von dir, mir deinen Tipp der Reiffeisen-Märkte mitzuteilen. Ähhhmmmmmm......, diese sind mir leider unbekannt. Vielleicht stehe ich auch nur auf dem Schlauch....,sorry !

    Liebe Grüße    Alte Eule oo