- TM31
Zutaten
Füllung
- Salz
- Pfeffer
- 100 g ger. Emmentaler
- 100 g ger. Gouda
- 125 g Mozarella
- 50 g Frischkäse
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 4 Fleischtomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mozzarella "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./St. 2 zerkleinern. Emmentaler, Gouda und Frischkäse dem "Mixtopf geschlossen" zugeben und das ganze 30 Sek./St. 3 verrühren. Die gehackte Petersilie sowie Salz und Pfeffer dazugeben und nochmals 20 Sek./St. 2 unterrühren.
Die Fleischtomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch heraushöhlen. Die Käsemasse in die ausgehöhlten Tomaten füllen und den Tomatendeckel aufsetzen.
Die Tomaten in eine eingefettete Auflaufform geben. Das Tomatenfruchtfleich etwas kleinwürfeln, mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl würzen und um die Tomaten in die Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Backofen das ganze bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20 min. garen.
Tipp
Ich habe Kräuterfrischkäse genommen. Am Ende der Garzeit habe ich die Tomatendeckel abgenommen und das ganze noch 5 min. im Backofen gelassen, damit der Käse oben etwas braun wird.
Dazu gab es bei uns Fleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns gut geschmeckt. War schnell zubereitet und schmeckte sehr fruchtig.
Danke für's Einstellen.
War mega Lecker und ging Ratz fatz. Wir haben gebratene Putenbrust dazu gemacht. Alles in Allem sehr zu empfehlen. Habe auch den Käse und die Petersilie im TM zerkleinert.
Ich habe den Käse auch im TM klein gerieben. Oh man, die Tomaten waren so lecker! Bei uns gab es ein Steak dazu. Super Rezept - wird es bei uns öfters geben! 5*
Hat uns gerade sehr gut geschmeckt, war für die Abends-keine-Kohlehydrate-Fraktion der hiesigen Teenager
Habe allerdings allen Käse am Stück plus die Petersilie im TM gehackt.
Lecker!
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...