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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gefüllte Champignons mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln

  • 20 Stück Champignons (groß), gesäubert (nicht waschen!), Stiel entfernt und aufgehoben, Champignonköpfe ggfs. leicht aushöhlen
  • 125 Gramm Katenschinken, gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücke zerkleinert
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe oder Brühpaste
  • 100 Gramm Gouda, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Champignonstiele in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, rausnehmen und beiseite stellen.

    2. Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 8 Sekunden auf Stufe 6-8 zerkleinern.

    3. Katenschinken zu den Frühlingszwiebeln geben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 100°C - 2 Minuten - Stufe 2 andünsten, Champingnonsstiele dazugeben und 1 weiter Minute bei 100°C auf Stufe 2 andünsten, bei Bedarf je nach Menge evtl. auch länger.

    4. Schmand, Brühe und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Linkslauf"Linkslauf" 15 Sekunden unterrühren, Füllung abschmecken

    5. Champignons in eine Auflaufform setzen (ich brauche immer 2 Fomen) und mit der Masse füllen.

    6. Geriebenen Gouda in kleinen Portionen auf die Champignons geben.

    7. Bei 160°C-180°C Umluft je nach Größe der Champignons 25-45 Minuten backen. Die Champignons sollten mit einer goldbraunen Kruste bedeckt sein, dies ist aber Geschmackssache.

Tipp

Zu den gefüllten Champignons kann man wunderbar ein gebratenes Stück Fleisch reichen und Reis oder Baguette.

Wir essen sie meistens mit gebratenen Hünherbrustfilet.



Als Variante können auch Kräuter mit in der Fülling verarbeitet werden: Petersilie, itlienische Kräuter oder Schnittlauch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gefüllte Champignons mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln

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