Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 150 g Käse, Gerieben
  • 1/2 gestr. TL Salz
  • 1-2 geh. TL Kräuter, Nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig
  1. Die Blumenkohlrösschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern, bis er Griesskornartig aussieht. Ei + ger. Käse ( ich habe Gouda genommen, bei anderen Käsesorten muss ggf. Die Salzmenge angepasst werden) + Salz + Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek. Stufe 5 verrühren.

    Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen ( klappt meiner Meinung nach am besten mit den Händen...ist leider sehr klebrig - mit einem Glas bin ich kläglich gescheitert) und für 20 min. Bei 200 Grad in den Backofen.

    Jetzt mit den gewünschten Zutaten ( Creme Fraiche, Speckwürfel, Zwiebel) belegen und nochmal für 10 Min. In den Backofen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen mit Blumenkohlteig ( Metabolic/low carb)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?