Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 29.12.2016
geändert: 30.12.2016
Zutaten
Erdäpfel-Käs
- 400 g gekochte Kartoffeln, kalt, in Stücke
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 g Crème fraîche, mit Kräutern
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln halbieren und 3Sek. / Stufe 5 zerkleinern anschließend mit dem Spartel nach unten schieben.
Crème Fraîche und Sahne hinzufügen und 15 Sek. / "Sanftrührstufe" verrühren.
Kartoffeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sek / Stufe 4 "Linkslauf"
Mit Salz, Pfeffer und dem Muskat abschmecken.
Eventuell mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren
Tipp
Kalorienärmer Version die hälfte der Sahne durch Milch ersetzen....
Ist ein Super Rezept um Kartoffelreste zu verarbeiten....
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Ursi,
jetzt weiß ich Bescheid, da hat die Badenerin was gelernt, danke!
Gibt es heute Abend aufs Holzofenbrot
LG kamo
Erdäpfelkas gehört aufs Brot - mit viel Schnittlauch! Eine niederbayerische Spezialität. Zum Schnitzel bitte Erdäpfelsalat
Perfekt zum Grillfleisch!
Ahh schön Erdäpflkas geht immer! Danke für das Rezept. Ich mag noch Knoblauch rein und wir essen den aufs Brot
Da wir das Rezept als Resteverwertung unserer Kartoffeln benutzen habe ich die warme Version noch net getestet.
Allerdings glaube ich, dass die noch warme Erdäpfel zu weich sind und das Rezept dann leicht matschig wirken würde!!!
Danke für den Hinweis ist mir beim einstellen hat nicht aufgefallen ..... Schande über mein Haupt
Habe ich natürlich geändert
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes. Ideen für Resteverwertung sind immer Willkommen.
Hab noch ne Frage: Wird das eher kalt wie Kartoffelsalat oder nochmals erwärmt wie Püree gegessen?
LG kamo
Wann kommen denn die Kartoffeln dazu? Es fehlt hier noch die Angabe in der Zubereitung.
Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.