Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Apfel geviertelt, ohne Schale
  • 500 g Weißkrautkopf in Stücken
  • 50 g Speck
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Kümmel ganz
  • 280 Gramm Wasser
  • 2 Esslöffel Weißweinessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel schälen und entkernen, geviertelt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Weißkraut dazu geben und dann 14sek / Sufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  2. 50g Speck in Würfeln in der Pfanne hellbraun anbraten und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

  3. Zucker ; Salz und Kümmel zugeben sowie Wasser und Weißweinessig und dann 45 min / 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Sufe 1 garen

  4. nochmals abschmecken und heiß zu Kartoffeln und Bratwurst oder Hackklops servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayrisches Kraut

Drucken:

Kommentare

  • 1. Februar 2020 - 12:44
    5.0

    Schmeckt sehr gut.Danke Smile

  • 30. August 2018 - 00:20
    5.0

    perfekt und sehr sehr lecker, genauso schmeckt uns das Kraut!
    Danke Smile

  • 13. Juni 2016 - 15:47
    5.0

    Bin sehr begeistert, sooooo lecker!!

    Den Speck hab ich vorher im Thermomix angebraten

    und den Zucker habe ich ganz weg gelassen.

  • 12. Mai 2016 - 14:31
    4.0

    Ich fand es leider nicht so toll. Geschmacklich musste ich noch gut nachwürzen und von der Garzeit her hab ich auch eher 5 Minuten weniger gemacht und fand es da schon recht weich.

    Mit bayrisch Kraut hat´s für mich leider nicht´s zu tun. LG trotzdem aus München

  • 2. November 2015 - 19:22
    5.0

    Genial!

    Schon oft gemacht zwischenzeitlich auch einmal mit Paprikacreme....auch sehr fein.

  • 15. Oktober 2015 - 02:36
    5.0

    Richtig lecker! Uns hat es als Beilage zu frischen Bratwürsten so gut geschmeckt, dass wir zu zweit

    alles aufgegessen haben. Für mich war dieses Gericht eine Premiere, habe dies zuvor ohne Thermomix noch nie gekocht!

  • 28. August 2015 - 00:57
    5.0

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Vielleicht etwas zu süß - beim nächsten Mal werde ich den Zucker weglassen. Die Süsse des Apfels reicht bestimmt aus.

    Ich habe nicht bei 100°C, sondern mit der Varomastufe gekocht und in dem Aufsatz für jeden eine Scheibe Kassler mitgegart. Das passte prima. Dazu gab es Kartoffeln. Püree schmeckt bestimmt aus köstlich dazu.

    Das gibt es auf jeden Fall mal wieder  tmrc_emoticons.)

  • 20. September 2014 - 22:24

    Sorry hab die Sterne vergessen

  • 20. September 2014 - 22:23

    Sehr,sehr lecker.....zum Schluss noch mit etwas Mehl angedickt -so war es für uns ein herrlicher Genuss, vielen Dank für dieses Rezept. Grüße aus em schwobaländle

  • 13. November 2012 - 17:51
    5.0

    Schmeckt wunderbar!

    Gab´s bei uns zu Bratwurst und Kartoffeln. Die Kartoffeln habe ich für die letzten 30 min im Varoma mitgegart  (dann allerdings nicht bei 100 Grad gekocht, sondern auf Varoma-Einstellung und ca. 100 gr mehr Wasser). Hat super geklappt! 

     

Are you sure to delete this comment ?