- TM31
Zutaten
Mürbteig
- 175 g Mehl
- 75 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 125 g Butter
Belag
- ca 40 Zwetschgen
Füllung
- 200 g Sauerrahm
- 30 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 gestr. TL Zimt
Streusel
- 50 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 1 gestr. TL Zimt
- 50 g Zucker
- 1 geh. EL selbstgemachter Vanillzucker
- 40 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Aus den 1.Zutaten Mürbteig herstellen 40sec/Stufe 5 und ca 1/2 Stunde kühl stellen.
2. Zwetschgen waschen,entsteinen und halbieren.
3. Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec/4 verrühren ,umfüllen
4.Zutaten für Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sec/4 verrühren
5. Papierförmchen in Muffintablett geben.
6. Mürbteig auf ein Rechteck ausrollen (am besten auf 2mal) 16x24cm
pro Teighälfte 6Quatrate von 8x8 ausschneiden und je eines in jedes Teigförmchen legen
7. in jedes Förmchen 4 Zwetschgenspalten an die Teigspitzen stellen.
8. Füllung auf die Förmchen verteilen
9. Streusel darüber geben
10.bei ca 180Grad etwa 35-40min backen--die Muffins ca 10min in der Form stehen lassen,auslösen und auf einem Rost auskühlen lassen
Zubereitung
Tipp
Bitte Papierförmchen in die Muffinbehälter legen. Kleben sehr an und gehen schlecht aus der Form (habe es versucht*griens)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare