- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
- 1 Msp. Backpulver
- 60 g Zucker
- 120 g Butter, (alternativ: 80 Butter / 40 Rapsöl)
- 1 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
Belag
- 600 g Zwetschgen, (je nach Größe)
Streusel
- 100 g Mehl (Typ 405)
- 75 g Butter
- 50 g Zucker
- etwas Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmeckt auch noch am nächsten Tag prima!
* Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" - ca. 30 Sek. / Stufe 4 zusammenrühren, in eine gefettete Springform streichen.
* Zwetschgen mit der Schale nach unten als Belag auf den Teig auflegen.
* Streusel-Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und etwa auf Stufe 5 zusammenrühren, bis schöne Streusel entstehen (Sichtkontrolle!), dann auf den Belag streuseln.
* Backzeit: ca. 50 - 60 Min. auf 175 Grad - je nach Backofen
Wünsche gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
schon öfters gemacht und jedes Mal gut angekommen bei Gast und Verwandtschaft. Der Boden geht einfach um einiges schneller als der Hefeteig. Deshalb mein Favorit!
Er weicht wirklich nicht durch.....weil er so schnell gegessen ist dass keine Zeit dazu bleibt
Vorgestern habe ich ihn das erste Mal gemacht, fünf Leute haben ihn gegessen und waren begeistert. Jetzt darf ich ihn heute gleich nochmal backen.
Ich mache bei solchen Rezepten immer vorher die Streusel, fülle sie um und mach gleich mit den Teig weiter. So muss ich den Mixtopf nur 1x spülen.
Vielen Dank fürs Teilen!!
Nachtrag: Ich musste ihn die letzte Woche 3 x backen!!!! Sogar mein Mann, der NIE Zwetschenkuchen isst (bzw. aß liebt ihn.
Sehr, sehr lecker!
Super lecker!
Hab heute ein ganzes Blech mit eingefroren Zwetschgen gebacken. Das Mehl habe ich sowohl beim Mürbteig als auch bei den Streuseln zur Hälfte durch Vollkornmehl ersetzt.
Schmeckt super lecker. Den Kuchen gibt es auf jeden Fall wieder. Ganz klar 5*!
Soooo lecker.
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten
Super lecker,
ich habe noch Unmengen Zwetschen eingefroren und suchte nach einem schnellen Rezept dafür. Ich hatte 600g Zwetschgen die noch nicht ganz aufgetaut waren für den Kuchen verwendet.
Den Streusel mache ich allerdings etwas anders, 150g Mehl, 75g Zucker, 75g Butter, wer mag noch Zimt oder Vanille dazu.
Der Kuchen schmeckt auch nach zwei Tagen noch sehr gut. Danke fürs einstellen.
Gruß Claro
Suchte ein Rezept um meine gefrorene Erdbeeren zu verwerten. Hab dieses Jahr Unmengen eingefroren und dachte das probier ich mal. Der Teig weichte echt nicht durch !!!
Habe ihn in einer 28 cm Springform gemacht, mit 500 g gefrorenen Erdbeeren belegt ( sind natürlich nicht so fest wie frische , schon klar ) und 10 Min. länger gebacken.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Super leeeeeeeeecker....
einfach fantastisch dein Zwetschgenkuchen
Habe die Zuckermengen allerdings halbiert und die Streusel verdoppelt mit 40 gr. Zucker und zusätzlich noch 50 gr. Mandelsplitter dazu. Werde im Spätjahr den Kuchen mit Äpfel backen.
Vieeelen Dank für das super leckere Rezept!
Der Zwetschgenkuchen ist so schnell gemacht und super lecker. Hatte ihn gestern und musste ihn heute gleich wieder backen. Habe die Streuselmenge auch verdoppelt und etwas mehr Zwetschgen genommen. Konnte gar nicht durchweichen, weil er Ruck Zuck aufgegessen war 😋