thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig und Füllung:

  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 100 ml Eierlikör
  • 500 g Zwetschgen, Pflaumen (oder anderes Obst), entsteint

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek. / Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Eierlikör dazugeben, 30 Sek. / Stufe 5 unterrühren. In eine gefettete Sprinform geben, glatt streichen. Die halbierten Zwetschgen hochkant in den Teig drücken.

    Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

    Wer will, vor dem Servieren noch Puderzucker darüber streuen.

Tipp

Die Zwetschgen können auch durch anderes Obst ersetzt werden. Da mein Mann keine Zwetschgen mag, gibt es den Kuchen immer je zur Hälfte mit Apfel-Schnitzen und Zwetschgen - schaut auch gut aus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen-Eierlikör-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: