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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
3h 5min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwetschgen-Datschi

  • 150 Gramm Zucker

Hefeteig

  • 200 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Butter, kalt in Stücken

Streusel

  • 180 Gramm Marzipanrohmasse
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter, kalt, in Stücken

Belag

  • 1200 Gramm Zwetschgen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Hefeteig
  3. Milch, 50 g Puderzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Butter zugeben, weitere 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. Streusel
  5. Marzipan, Mehl, 80 g Puderzucker, Zimt, Salz und Butter in den MIxtopf geben.
    10 Sek./Stufe 6 vermischen, umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. Jetzt das Backblech einfetten und den Belag zubereiten.
  6. Fertigstellung
  7. Zwetschgen waschen und entsteinen.

    Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und dicht mit den Zwetschgen belegen.

    Streusel darüber verteilen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.

    Den Kuchen ca. 30 - 35 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Noch warm in 24 Stücke schneiden und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwetschgen-Datschi

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Kommentare

  • 14. Juli 2024 - 15:43
    3.0

    In der Teigzubereitung im Kochmodus fehlen 200 gr Mehl. Es müssten dort 400 gr. stehen statt 200 gr. Der Teig war noch flüssig.

    Bei den Streuseln Stehen 200 gr. zuviel.

  • 18. September 2023 - 21:51
    5.0

    Ich habe das Halbe Rezept mit 5g Hefe in einer 26er Springform gebacken. Wirklich sehr lecker mit den Marzipan Streuseln.

  • 28. April 2019 - 09:40
    5.0

    Super klasse !!!
    Der Teig war geschmeidig und sehr gut zu verarbeiten und die Streusel mit der Marzipanrohmass (hatte noch einen Rest von ca. 130g übrig) waren echt super.
    Wird es bald wieder geben, hab noch ein paar Zwetschgen in der KühltruheSmile

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