thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 15-20 Zwetschgen
  • 4 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Haferflocken
  • 200 Gramm Joghurt mild
  • 1 Bio Zitrone
  • 0,250 Liter Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

  2. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Mehl, Haferflocken, Joghurt und Zitronenschale im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 1 min/ Stufe 3 verrühren. Dabei langsam die Buttermilch dazugeben. Umfüllen in eine Schüssel!!!

  3. Eiweiße ( ich machs immer mit dem Handrührgerät) steif schlagen und vorsichtig mit dem anderen Teig unterheben.Alles in eine gefettete Form füllen, mit den Zwetschgenhälften belegen (gewölbte Seite nach oben) und ca. 30 Min. backen. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Am besten schmeckt es noch lauwarm!

Gutes Gelingen!

Kochprofi0019

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgen Clafoutis

Drucken:

Kommentare

  • 10. August 2018 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker! Backzeit war bei mir 10 Minuten länger.

  • 1. Oktober 2016 - 09:11
    4.0

    Ich habe es auf einem Blech gebacken, so das mehr Zwetschgen untergebracht werden können.

  • 27. August 2014 - 13:59
    5.0

    Mache es gerade zum zweiten mal. Prima um meinen Zwetschgenvorrat los zu werden. Lecker!

    Werde die Reste (wenn es welche geben sollte) heute nachmittag als Kuchen anbieten.

  • 9. Oktober 2013 - 19:44
    5.0

    ***Wow*** Mischung zwischen Kuchen und Pfannekuchen...sowas von lecker Love

    habe vor dem Backennoch Zimt/Zucker darübergestreut & würde es beim nächsten Mal mit ein paar mehr Zwetschgen versuchen...die lieieieieieieieben wir Love Love

     

    Danke für das tolle 5-Sterne-Rezept!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 27. September 2013 - 21:02
    5.0

     

    habe das Gericht heute Mittag für "einen Großen und zwei Kleine" gemacht - wurde für sehr lecker befunden und ratzeputz aufgegessen. Ich werds sicher öfters machen und denke, es schmeckt auch mit anderen Früchten. 

    Danke für die einfache und leckere Idee

    fünf Sterne vergeben von meinen Lieben Big Smile

Are you sure to delete this comment ?