Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Mürbeteigboden

  • 50 g Puderzucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Vanillezucker

Rührteigboden

  • 4 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 60 g Öl
  • 100 g Orangenlimonade
  • 200 g Mehl
  • 1,5 Teelöffel Backpulver

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker

Zitronencreme

  • 2 Eier
  • Saft von 2 Zitronen
  • abgeriebene Zitronenschale v. 1 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 40 g gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 5 verrühren und 1/2 Stunde kühl stellen.

  2. Rührteig
  3. Rühraufsatz einsetzen,Eier und Puderzucker 2 Min/Stufe 4 rühren, dann Öl und Limonade 15 Sek/Stufe 4 unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl 30 Sek./Stufe 2 unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 60 Min. bei 165°  backen

  4. Baiser
  5. Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen. Zucker durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.

  6. Zitronencreme
  7. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verrühren.

  8. Den Mürbeteigboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Einen Tortenring umstellen. Den Rührteigboden dreimal waagerecht durchschneiden. Die 1. Scheibe auf den Mürbeteig legen, mit der Hälfte der erkalteten Creme bestreichen. Achtung: die Creme darf nicht über den Tortenrand gestrichen werden!! Die 2. Scheibe auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit der 3. Scheibe abdecken und 1 Stunde kühl stellen. Backofen auf 160° vorheizen. Die Torte mit dem Eischnee einsteichen und die Baisermasse mit einem Eßlöffel eindrücken, so daß "Wolken" entstehen. Dann mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Torte 15 bis 20 Min überbacken. Vor dem Servieren mit Puderzucker einstäuben.

    Die Torte läßt sich ein bis zwei Tage vor dem Verzehr zubereiten. Sie schmeckt besser, wenn sie einige Zeit durchgezogen ist.

Tipp

Leider konnte ich mein Foto nicht laden. Ich liefere es nach tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Baisertorte

Drucken:

Kommentare

  • 11. November 2012 - 11:33

    Ich dürfte sie auch schon probieren. Sie ist superlecker und hat auf jeden Fall 5 Sterne verdient. tmrc_emoticons.-)

    LG Colette 

  • 11. November 2012 - 10:33
    5.0

    Liebe Petra,

    jetzt hab ich doch glatt vergessen die Torte zu bewerten ! Volle Punktzahl ! Super lecker ! 

    Wünsche dir einen schönen Sonntag ! 

     

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 8. November 2012 - 23:05
    5.0

    Liebe Kochsuse,

    die Torte klingt nicht nur lecker, sie ist es auch! Ich hatte das Vergnügen schon mehrfach, sie nicht nur zu sehen, sondern sie zu genießen. Und das in vollen Zügen! Die Torte ist sehr lecker. Sicher wird Petra die fehlende Backzeit schnell nachtragen. Ich glaube, auch die Menge Aprikosenmarmelade wird sie sicher schnell nachreichen.

    Diese Torte lohnt sich auf jeden Fall!

    Petra: Volle Sterne!

    Mechthild Hellermann

  • 8. November 2012 - 11:15

    Petra, kurze Frage. Mürbteigboden und Rührteigboden werden die separat gebacken und wenn ja, wie lange und bei wieviel Grad wird der Mürbteigboden gebacken? Ich hoffe ich habe es nicht doch irgendwie übelesen. Liest sich nämlich sehr lecker

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Are you sure to delete this comment ?