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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 50 + 100 g g Zucker
  • 2 TL Vanillzucker selbstgemacht
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 50 +100 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 150 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch 2 Min. auf 37° C erwärmen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker, Hefe, Butter, Salz und Eier hinzufügen. Alles 3 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

    Kastenform (30 cm) fetten. 150 g Zucker mit 2 Teel. Zimt mischen. Teig kurz von Hand durchkneten, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1 cm dünn ausrollen. (eher dünner, als dicker) Mit 100g weicher Butter bestreichen und mit der Zimt7Zucker Mischung bestreuen. (sieht viel aus, aber bitte alles nehmen)

    Teig in Quadrate ( 8x8 cm) schneiden. Je 5-6 Tweigquadrate aufeinanderstapeln, senkrecht in die Form setzen. Vorgang wiederholen, bis alle Quadrate in der Form stecken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    Backofen vorheizen ( E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C. Brot im heißen Ofen 30-40 Min. backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. in der Form ruhen lassen. Dann vorsichtig stürzen und anrichten.

    Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift Lecker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezupfbrot mit Zimt

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