- TM31
Zutaten
Browniboden
- 400 g Zartbitterschokolade, stückig
- 200 g Butter
- 300 g brauner Zucker
- 6 EL lösliches Espressopulver
- 4 Eier Gr. M
- 150 g Naturjoghurt
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 120 g Mehl
- 1 TL Natron
- Fett und Mehl für die Form
Cappuccinocreme
- 4 Blatt Gelatine
- 200 g Creme fraiche
- 500 g Schlagsahne
- 6 EL Zucker
- 150 g Kirschkonfitüre
- 1 EL Kakao
- 20 g Schokoladen-Mokkabohnen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 5 Sek./Stufe 4 hacken, umfüllen. Butter 2 Min./ 80° Grad schmelzen. 200 g Schokolade, braunen Zucker, 4 EL Espressopulver zufügen, bei 60° Grad/ Stufe 2 ca. 2 Min. schmelzen. Abkühlen lassen. Stufe 2 in die lauwarme Schokomasse bei laufendem Messer erst Joghurt und dann Eier einzeln hinzugeben. Vanillezucker, Salz, Mehl, 200g Schokolade und Natron mischen und 20 Sek./ Stufe 2 unter die Schokomasse rühren. Teif auf 2 gefettete, bemehlte Springformen( 26 cm ) verteilen und glatt streichen. Bei 150° Grad Umluft ca. 35 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, vom Springformrand lösen, in der Form ca. 30 Min auskühlen lassen. Kuchenboden vorsichtig vom Springformboden lösen und auf eine Papp-Tortenunterlage setzen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Schmetterling in den kalten "Mixtopf geschlossen" einsetzen, frische Sahne2 Min./Stufe 3 ohne Messbecher schlagen,dabei 2 EL Espressopulver und 3 EL Zucker hinzugeben.Dann den Deckel öffnen und die hochgespritzte Sahne vom Deckel und Rand des "Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel nach unten schieben. Nun die Festigkeit der Sahen prüfen und evt. 30 bis 60 Sek./ Stufe 3 unter Sichtkontakt nacharbeiten. Wenn sich die Spuren des Rühraufsatzes am Rand in der Sahne abbilden, ist die Sahne fest. Sahne umfüllen. Creme fraiche 1 Min./ Stufe 4 aufschlagen, Gelatine ausdrücken und in der Microwelle 10 Sek. höchste Stufe auflösen. Mit 2 EL Creme fraiche verrühren, dann bei laufendem Messer hinzugeben.Cappuccino-Sahne zügig unterheben.
Um den Browniboden einen Tortenring legen. Erst die Hälfte der Konfitüre, dann 1/3 der Creme auf dem Boden verteilen. . Boden auflegen, andrücken, andere Hälfte der Konfitüre und zweites Drittel der Creme auftragen. Kuchenring lösen und Torte rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Dabei mit dem Löffel Dellen eindrücken. Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäuben und mit Moccabohnen verziehren.
Boden
Cappuccinocreme
Tipp
Die Sahne habe ich laut Rezept: Sahne schlagen á la Hellermann zubereitet!!!
Das Rezept habe ich abgewandelt aus einer Back-Zeitschrift.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das liest sich sehr verführerisch.....mhmmmmmmm.Das Rezept ist gespeichert.
für das Einstellen
herzliche Grüße von Patgru
Hallole Petra!
Das liest sich ja so was von schlemmermäßig lecker....
Danke fürs Einstellen!
Viele liebe Grüße sowe
Hallo Chris, der Boden wird so genommen wie er ist, da der Brownie Boden sich nicht gut teilen läßt. Andrücken, damit der Rand nicht hochsteht.
LG Petra
Lächle in die Welt und die Welt lächelt zurück
Wird der Boden einmal aufgeschnitten oder wie soll man das verstehen " Boden auflegen, andrücken,".
Fragende Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Genau mein Geschmack. Schon agbespeichert. Sieht super aus.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts