- TM5
Zutaten
Teig
- 130 g Butter
- 50 g Zucker
- 250 g Milch
- 20 g Hefe
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung
- 50 g Butter, geschmolzen
- 5 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Für den Teig die Hefe, , Butter in Stücken, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 3 min/37°C/St2,5. Mehl und Salz hinzufügen und 2.30 min kneten.
Teig zu einer Kugel formen in eine Schüssel geben und abgedeckt 45 min gehen lassen.
Für die Füllung die geschmolzene Butter mit dem Zucker und Zimt verrühren.
Den teig nach der gehzeit einmal durchkneten und dann zu einem Rechteck von 40x45 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und dann einmal mittig zusammenklappen.
Dann mit einen Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Die Streifen verdrehen ( siehe Foto) und zu einem Knoten legen.
Den Knoten nicht zuziehen sondern die Enden um den Ring schlingen.
Die Kringel auf ein Backblech mit Backpapier legen .
Bei 190°C in den kalten Ofen schieben und ca. 25 min backen.
Zimtkringel
Tipp
Gut zum Mitnehmen geeignet (Picknick) oder fürs Büffet, zum Brunchen oder einfach so zum Kaffee sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Sterne vergessen. Natürlich 5.
LG
Heute auf die schnelle gebacken. Sehr schön geworden, duften klasse und schmecken sehr lecker. Noch mit Puderzuckerglasur überzogen, damit sie etwas glänzen. Perfektes Rezept. Danke.
LG
Einfach super lecker die Kringel
Hab Rohrzucker verwendet und noch gehackte Nüsse und Sultaninen dazugegeben.
Danke für's Rezept.
Liebe Grüße
Sehr, sehr lecker!
Ich habe 20 Kringel aus dem Teig gremacht und habe alle bei 175 Grad Umluft in15 - 20 Minuten gebacken. Vor dem Backen habe ich sie mit einem verquirlten Ei bestrichen, damit sie glänzender werden.
Super Rezept!
Danke, Coxy
Einfach, lecker und hübsch.
Sehr lecker!
Danke für das Rezept!
Gestern beim Brunch wurden alle vertilgt! Sehr großes Lob bekommen!
Geb ich auch direkt weiter! Klare 5 Sterne!
sehr lecker
Sehr gutes Rezept, einfach un d schnell