- TM31
Zutaten
Für den Kuchenteig (gr. Blech)
- 150 g Walnüsse
- 250 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 220 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 8 Stück Eier, Gr. M
Zum Verzieren
- 200 g Kuvertüre, Vollmilch
- 18 Stück Walnusshälften, oder andere Nüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Walnüsse nach schönen Hälften durchgucken, wer sie zum Verzieren nehmen mag. 150g in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen und maximal 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern. Da entsteht meiner Meinung nach ein gutes Verhältnis von Gemahlenem und auch Stückchen, die man später im Brownie noch gut sehen kann.
Die Walnüsse umfüllen und zur Seite stellen.
Den gut geleerten "Mixtopf geschlossen" braucht man nicht abwaschen, jetzt kommt die Zartbitterschokolade in Stückchen hinein und wird 20 Sek auf Stufe 8 kleingemacht.
Die Butter in Stücken ebenso dazu und 8-10 min bei 37°C "Sanftrührstufe" schmelzen.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Wenn alles eine glatte Masse ist, Eier daraufgeben und Zucker hinzuwiegen. 15 Sek Stufe 5 mixen, dann das Mehl hinzuwiegen und abermals 15 sek auf Stufe 5 zu einem glatten Teig rühren.
Zuletzt kommen die gehackten Walnüsse in die Teigmasse und werden 10 sek auf Stufe 4"Linkslauf" untergehoben.
Die Menge des Teiges reicht für ein großes Backblech, meines misst 40cmx26cm und die Dicke der Brownies finde ich perfekt.
Mit einem Teigschaber o. ä. gleichmäßig verteilen und bei 175°C für 20 min backen. Die letzten 5 Minuten ein Auge drauf haben, ich finde Schokoteig neigt dazu von jetzt auf gleich zu dunkel zu werden
Während der Kuchen abkühlt, kann die Kuvertüre im gesäuberten "Mixtopf geschlossen" innerhalb von 10 min bei 37°C"Sanftrührstufe" gescholzen werden. Ich hatte sicherheitshalber 300g genommen und fand es dann doch zuviel Schokolade obendrauf, daher stehen im Rezept erstmal 200g.
Die flüssige Kuvertüre mit einem Teigschaber auf dem Kuchen verteilen und wenn der Guss beginnt fest zu werden, können Stücke geschnitten werden. In die Mitte jedes Stückes eine Walnusshälfte o. ä. setzen.
Schokoladig, saftig und sündhaft lecker!
Tipp
Die Menge des Rezeptes ist für ein größeres Blech, ca. 40cmx26cm. Diese Maße hat mein Backblech mit Transporthaube von Kaiser. Denn die Menge taugt dann auch für viele Leute als Mitbringsel
Der Kuchen macht aber ganz schön satt, so dass ihr auch ein kleines Blech backen könnt mit der Hälfte der Zutaten.
Einfrieren habe ich noch nicht ausprobiert, sollte aber klappen denke ich.
Ohne Kuvertüre gehen diese Brownies natürlich auch. Da eignen sie sich super als lauwarme Begleitung zu Eis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut der Hammer!!!!!
Gerade eben, SPONTAN, nachgebacken und ich kann nur sagen: OBERHAMMERLECKER!!!
Ich habe mich (fast) genau ans Rezept gehalten, nur den Zucker habe ich reduziert 😉 das ist ja wie immer Geschmackssache . . .
Ich bin total begeistert und deshalb kommt dieses Rezept auf meine Favoritenliste. Vielen Dank fürs Einstellen 💐
Wo die Liebe den Tisch deckt,
schmeckt das Essen am besten.
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Ich hatte nicht mehr genug Zarbitterschokolade und musste mit Vollmilchschoki strecken. Das würde ich nicht empfehlen. Das nächste mal nehme ich genug Zartbitter so wie es im Rezept steht
Die Brownies sind super saftig. Hab sie am Tag vorher gebacken,einfach Super. Sind auch Ruck zuck gemacht . Perfekt für partys.
superlecker...vielen Dank für das Rezept!
Habe es heute mit meinem Sohn gebacken. Super lecker und einfach Danke schön
Super Rezept, leicht zu machen. Wegen Backpulver wusste nicht genau ob es vergessen wurde oder soll es ohne gebacken werden. Und weil ich Gäste warte, habe gedacht mache keine Experimente und habe 1Tl Backpulver rein gemacht. Schön und gleichmäßig aufgegangen. DANKE!!!!!
Hab sie gebacken
und muss sagen super lecker das blech haben meine kids schon fast verputzt
Sehr, sehr lecker!!! Ich hatte bloß Vollmilch-Schokolade. Ich hab dann noch 50 g Kakaopulver ran ... hat super geklappt!
Vielen Dank für die lieben Kommentare und so tolle Ideen!
Das freut mich, wenn euch das Rezept genauso gut schmeckt wie uns
Sehr lecker, hab den Guß mit Puderzucker und Kakao gemacht.
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