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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 125 gButter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 6 EL Milch
  • 4 - 5 Äpfel
  • evtl. Zimtzucker

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Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Salz und die Eier in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. bei Stufe 5 verrühren.

    Speisestärke, Mehl, Backpulver und Milch 10 Sek. bei Stufe 4 - 5 verrühren, falls der Teig noch zu fest ist, noch etwas Milch dazugeben.

    Teig auf ein Backblech glattstreichen.

    Äpfel schälen, putzen und klein schnipseln und auf den Teig verteilen

    Ich hab das ganze noch mit Zimtzucker bestreut.

    Backzeit: 45 - 50 Min. bei 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Versunkener Apfelkuchen

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Kommentare

  • 10. März 2011 - 11:57

    hallo

    mir ist gleich die butter-eier-masse "flöten" gegangen...ist stufe 5 u 30 sek. nicht zuviel ???

     

  • 15. Februar 2011 - 19:55

    Hallo mingera,

    bearbeite doch dein Rezept noch und gebe die Backzeit und Temperatur ein, sonst kommen bestimmt noch mehrere Anfragen diesbezüglich.

  • 15. Februar 2011 - 18:54

    Sorry, habe jetzt erst gemerkt, dass ich die Backtemperatur vergessen hab.

    Bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) oder 160 Grad Umluft ca. 45 - 50 Minuten

  • 15. Februar 2011 - 12:41

    Hallo ihr Beiden,

    vielen Dank für die schnelle Antwort. Dann will ich sofort loslegen.

    LG

    Alleskönner

  • 15. Februar 2011 - 10:11

    Ich kenne diesen Kuchen auch aus dem Dr. O - Buch und habe es schon sehr oft gebacken. Ich backe diesen immer in einer Springform und bei ca. 160 Grad Umluft. Nach dem Auskühlen noch mit Puderzucker bestreuen.

  • 15. Februar 2011 - 10:04

    Hallo Alleskönner,

    ich kenne den Kuchen als Apfelkuchen, sehr  fein aus dem Dr. Oet...-Schulkochbuch, da wird er in der Springform bei guter Mittelhitze (175-200Grad) ca. 40 bis 50 Minuten gebacken. Mein Ofen bräunt schnell, deshalb nehme ich immer nur 175 Grad. Glaube allerdings nicht, dass die Teigmenge für ein ganzes Backblech reicht. ABER: Sehr lecker der Kuchen!

    Gruß

    honigfee

  • 15. Februar 2011 - 00:06

    hallo Mingera,

    ich würde gerne das Rezept nachbacken, aber auf wieviel Grad    ?

    LG

    Alleskönner