Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 03.03.2022
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 150 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 Gramm Backpulver, 3/4 Päckchen
Füllung
- 1 Liter Saft, (Orange, Maracuja, Labamba)
- 130 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
Belag
- 2 Packung Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Butterkeks, mit Schokoüberzug
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen
Eier trennen, Eiweiß, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
4 Min./50°C/ /Stufe 3 aufschlagen.
Rühraufsatz entfernen
Die Eigelbe unterheben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver hinzufügen und 40 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen.
Den Boden auf ein Küchentuch stürzen und Backpapier abziehen. Den erkalteten Biskuit auf das Backblech zurücklegen und mit dem Backrahmen umstellen. - Rühraufsatz einsetzen
Saft, Vanillepuddingpulver und Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 3 zu einem Pudding kochen.
Auf den kalten Biskuitboden streichen. Auskühlen lassen. - Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen. Butterkekse auf die Sahne legen.
Boden
Füllung
Belag
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Klingt gut
Kurze Frage,
wenn ich die Kekse mit Schokolade kaufe, werden diese dann auch weich? Bei den "Kekskuchen" die ich kenne, wird die Schokolade als Glasur drüber gepinselt. Würde mich zwar über die Arbeitserleichterung freuen, habe aber Bedenken, dass es zu hart wird. Auf dem Bild sieht es auch eher wie selbst mit Glasur überzogen aus.
Danke vorab 😊
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