- TM5
Zutaten
Rührteig
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver zum Kochen
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Hagelzucker
2 kg Sommerpflaumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben.
Butter, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in den Mixtopf mit Schmetterlingeinsatz geben und
4 Minuten Stufe 4
cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren
3 Minuten Stufe 4
Schmetterling entfernen.
Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen und
1 Minute Stufe 3
unterrühren.
Teig auf die Fettpfanne streichen. Pflaumen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit
Hagelzucker bestreuen und auskühlen lassen.
Pflaumenkuchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen, gelingt sehr gut. Habe 3/4 Päck. Puddingpulver vom Dr. ..👌..😜 genommen, da ich keine Vanille-Soße hatte. Das hat dem ganzen nicht geschadet. Danke für das tolle Rezept. Kann ich mir auch sehr gut mit Streuseln obendrauf vorstellen. Werde ich das nächste Mal ausprobieren.
Liebe knitgirl13 vielen Dank für Deine nette Bewertung. Durch das Vanillesoßenpulver bekommt der Teig eine schöne gelbe Farbe. Danke nochmals.
Probier einmal die Zitronen-Aprikosen-Biskuit-Rolle. Sehr lecker und gelingsicher.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken. Das Ergebnis war superlecker! Danke fürs Einstellen!
Kleiner Tipp:
Da ich kein Vanillesaucenpulver hatte, habe ich Vanillearoma genommen. War geschmackllich auch gut. Und dem Teig habe ich noch 3 EL Milch zugefügt, da er mir zu fest war.
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