Zutaten
Pfannkuchenteig
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g Milch
- 150 g Mehl
- 1 Eiweiß, steifgeschlagen
Füllung bzw Guss
- 100 g Sahne
- 1 Teelöffel Sahnesteif
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 500 g Quark
- 3 Eigelb
- 1 Vanilleschote, davon das Mark
- 2 geh. EL Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für Guß
- 100 g flüssige Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig, ausser 1 Eiweiss, in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 40 Sek Stufe 3 verrühren.
Teig 10 Min ruhen lassen, dann nochmal 10 Sek Stufe 3 rühren.
Eiweiss steif schlagen und 5 Sek Stufe 3 unter den Teig heben.
Aus dem fertigen Pfannkuchenteig 6-8 Pfannkuchen (je nach Grösse) mit etwas Butterschmalzin einer Pfanne ausbacken.
100 g Sahne mit 1 TL Sahnesteif und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.
Aprikosen "Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten dazugeben, 30 Sek Stufe 4 verrühren.
Zum Schluss die steifgeschlagene Sahne dazu und 10 Sek Stufe 3 unterrühren.
Backofen auf 170° Unterhitze vorheizen.
Ca 2/3 der fertigen Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, aufrollen und mit dem Schluss nach unten in eine gebutterte Auflaufform legen.
Die restliche Füllung (ca. 1/3) mit 100 g flüssiger Sahne kurz verrühren und als Guß über die Pfannkuchen gießen.
Bei 170° Unterhitze 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dann den Ofen auf Ober-Unterhitze umschalten und weitere 15 Minuten backen.
Frisch gebacken und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Pfannkuchen
Füllung bzw Guss
Tipp
Die Aprikosen können auch durch Rosinen ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr sehr lecker!!!! also 5 Sterne von mir....
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