thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit Teig

  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 100 g Dinkelmehl Typ 1055
  • 1 Msp. Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, am Besten aus eigener Herstellung
  • Butter, zum Einfetten der Springform

Tresana Creme

  • 2 Pck. Sahne
  • 2 Pck. Tresana Creme, Schwarzwaldcreme
  • 125 g Zucker
  • 1 Dose Birnen
  • Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuit Teig
  1. Den Backofen auf 190° C vorheizen. Teigmenge reicht für einen Tortenring mit 30 cm Durchmesser. Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Schmetterling schaumig rühren 2 Minuten / Stufe 2. Schmetterling entfernen. Danach das Dinkelmehl und das Backpulver darüber sieben und kurz auf Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 / 1 Minute verrühren.

    Den Teig in die gefettete Form geben, glattstreichen und 12-16 Minuten backen.

    Auskühlen lassen und anschließend einen Tortenring um den Kuchenboden fassen.

    Danach die Birnen aus der Dose abseihen, kleinschneiden und auf dem Kuchenboden im Tortenring verteilen.

     

  2. Tresana Creme
  3. Die Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" inkl. Schmetterling steif schlagen ca. 3 Minuten / Stufe 4 (Zeit kann variieren, je nach Kälte und Art der Sahne - H-Sahne, frische Sahne etc.)

    Nachdem die Sahne fest ist, einfach die Tresana Creme und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Linkslauf"Linkslauf" / 1,5 minuten / Stufe 3 (ohne Schmetterling) verrühren.

    Dann die Creme auf dem Kuchenboden/Birnen mit Hilfe des Spatels verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Abschließend noch mit Kakao bestäuben, den Tortenring mit Hilfe eines Messers (in warmes Wasser halten) entfernen und die Tresana-Torte genießen.

Tipp

Die Birnen können auch durch jede andere Frucht ersetzt werden. Je nach Gusto. Ich habe es schon mit frische Erdbeeren und auch Pfirsichen probiert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tresana Torte

Drucken:

Kommentare

  • 16. Oktober 2014 - 18:27

    [[wysiwyg_imageupload:11750:]] NOCH MAL ICH  tmrc_emoticons.p 

     TRESANA IST EIN SAUERRAHM  tmrc_emoticons.;)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 15. Oktober 2014 - 14:57

    Ja, Tesana ist lecker, kann man auch als Brotbelag verwenden! Für das Rezept mit der Tresanatorte würde ich eine Mischung aus Frischkäse und Schmand verwenden, das dürfte so ungefähr die Konsistenz von Tresana haben.

    Ebenfalls viele Grüße aus dem heute supersonnigen Schwarzwald tmrc_emoticons.-)


     


    Es gibt nichts Gutes - außer man tut es!

  • 14. Oktober 2014 - 17:30

    Tresens gibt es wahrscheinlich nur in süddeutschland vielleicht sogar nur in Baden-Württemberg, da es von der Marke "Schwarzwälder" ist. Es ist aber wie schon zuvor gesagt frischkäse.

  • 14. Oktober 2014 - 14:39

    [[wysiwyg_imageupload:11730:]] WERDE ICH GELEGENTLICH MAL VERSUCHEN 

      ICH LIEBE TRESANA  Love

      EXTRA GRUSS AUS DEM SCHWARZWALD  tmrc_emoticons.)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

  • 14. Oktober 2014 - 14:15

    Hallo, ist so eine Art Frischkäse aus dem Schwarzwald und bei uns gibt es sie im Kaufland an der Kühltheke. tmrc_emoticons.)

  • 14. Oktober 2014 - 13:56

    Hallo deine Torte hört sich lecker an, aber wo bekomm ichTresana Creme  her, hab ich noch nie gehört.Das Rezept wird abgespeichert und sobald ich irgendwo Tresana Creme auftreibe probiert.Danke fürs Rezept. LG Erika