
- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1,5 Päckchen Gelantinepulver
- 200 g Schlagsahne
- 750 g Quark
- 500 g Mascapone
- 200 g Schmand
- 130 g Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Zartbitterschokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Schmetterling einsetzen
Eier und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / Stufe 3
Mehl und Backpulver dazu 10 Sekunden / Stufe 3
Den Teig in eine Springform geben und für 15 - 20 Minuten backen.
1 Päckchen Gelantine mit 6 EL Wasser anrühren und quellen lassen.
Das halbe Päckchen Gelantine mit 3 EL Wasser anrühren und quellen lassen.
Die Sahne Steif schlagen.
Quark, Mascarpone, Schmand und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden / Stufe 8-10 (den Spatel zur Hilfe nehmen)
Nochmals 40 Sekunden / Stufe 9
Die gequollene Gelantine von dem ganzen Päckchen auflösen
Thermi auf 25 Sekunden einstellen / Stufe 5-6 und die Gelantine durch die Deckelöffnung hinzugeben.
Nochmals kurz bis Stufe 9 hoch schalten.
Die geschlagene Sahne dazu geben 10 Sekunden / Stufe 6
Umfüllen und in 3 Teile teilen.
Der Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
Die Erdbeeren in den
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 6
Das halbe Päckchen Gelantine auflösen und dazu geben 20 Sekunden / Stufe 2
1/3 der Quarkmasse hinzu geben 10 Sekunden / Stufe 3
Den erkalteten Tortenboden mit einem Tortenring umschließen und die Erdbeercreme darauf verteilen.
Ein weiteres Drittel der Quarkmasse auf der Erdbeercreme verteilen, ich empfehle es mit einem Löffel zu machen.
Den Mixtopf ausspülen
Die Schokolade in den
"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden / Stufe 10
dann 2 Minuten / 60 Grad / Stufe 2
Das letzte Drittel der Quarkmasse dazu geben und 15 Sekunden Stufe 4
Die Schokocreme auf die weiße Quarkcreme geben
Für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Und hier noch mein Videolink //www.youtube.com/watch?v=qmS5wqRdBTw
Teig
Füllung
Erdbeercreme
Schokocreme
Tipp
Der Boden ist relativ hoch, wer nicht so einen hohen Boden mag, nimmt nur 90g Mehl und 90g Zucker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich wunderbar! Optisch ein Desaster, weil ich vergessen hatte, die Gelatine zu erwärmen.
Aber es gibt sicherlich ein nächstes Mal - zur Konfirmation meiner Enkelin.
Tolles Rezept, gelingsicher, Torte schmeckt locker und leicht