Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Toffifee-Kuchen
- 100 g Zartbitter-Schokolade, geraspelt oder am Stück
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prisen Salz, fein
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Toffifee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Crème fraîche dazugeben und 5Sek./Stufe 5 verrühren. Teig vom Rand nach unten schieben, Schokoraspeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine eingefettete Kastenform füllen. Toffifees etwas hineindrücken und anschließend den Teig glatt streichen. Anschließend ca. 50 Minuten lang backen.
Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, damit er besser aus der Form geht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und saftig!
Was will man mehr.....
Danke für das leckere Rezept. Ist mir gut gelungen und war schön saftig
Einfach nur lecker