thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Toffifee-Kuchen

  • 100 g Zartbitter-Schokolade, geraspelt oder am Stück
  • 250 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prisen Salz, fein
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 2 Esslöffel Kakaopulver
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g Toffifee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Crème fraîche dazugeben und 5Sek./Stufe 5 verrühren. Teig vom Rand nach unten schieben, Schokoraspeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Teig in eine eingefettete Kastenform füllen. Toffifees etwas hineindrücken und anschließend den Teig glatt streichen. Anschließend ca. 50 Minuten lang backen.

    Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, damit er besser aus der Form geht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toffifee-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: