Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.05.2016
geändert: 22.02.2021
Zutaten
Teig
- 2 Bio-Eier
- 4 Esslöffel Bio-Kokosöl
- 2 Esslöffel Honig
- 250-300 g Süßkartoffeln, roh, geraspelt
- 4 Esslöffel Bio-Kokosmehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Handvoll Walnüsse, optional
Belag / Deko
- 1 Handvoll Bio-Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Eier, 3 EL Kokosöl und den Honig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren. - Die geraspelten Süßkartoffeln, Mehl, Backpulver und Walnüsse dazugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Die Kuchenform mit 1 EL Kokosöl gut einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Den Teig in die Form geben.
- Den Kuchen 30-40 Minuten bei 180°C backen.
- Mit Bio-Kokosraspeln dekorieren und servieren!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Party
Kindergeburtstag
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Glutenfrei
Natürlich
Schnell
Kreativ
Kaffee trinken
Backen
Kuchen
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Kommentare
Das tiefe Backblech habe ich genommen.
Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.
Das Rezept hört sich gut an, aber welche Kuchenform haben Sie verwendet
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