- TM5
Zutaten
- 60 g Kurkuma, frisch gerieben oder Pulver
- 200 g Wasser
- 1,5 gestr. TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 6 EL Bio-Kokosöl, (z.B. von Dr. G*erg)
- 150 g Wasser
- 0,1 l Bio-Kokosmilch, (z.B. von Dr. G*erg)
- 1 cm frischer Ingwer, gerieben
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben (Bio = ungespritzt oder Tütchen)
- 1 Teelöffel Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kurkuma, Pfeffer und 200 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben - 10min/100°/Stufe3
bis die Masse cremig wird.
Das Kokosöl hinzufügen - 10sek./Stufe5
Diese Masse kann in einer sauberen, gut verschließbaren Form ca. 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
So bereitest Du dir 1 große Tasse (2 kleine Portionen)"Goldene Milch" vor: 150 ml Wasser und 100 ml Kokosmilch in einem Topf erhitzen.Anschließend die Zitronenschale, geriebenen Ingwer, Zimt und einen Teelöffel der hergestellten Kurkuma-Masse hinzufügen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Basis-Creme
Tassen-Zubereitung
Tipp
Diese Version enthält keine Süße. Wer es süß mag, fügt ein wenig Kokosblütenzucker (z.B. von Dr. G*erg) oder Kokosblütensirup (z.B. von Dr. G*erg) hinzu.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
GOLDENE MILCH - klasse, auf Vorrat gut Idee
1/2 Menge gemacht, Ingwermenge jedoch wie im Rezept, hat gut 1 Woche gereicht
Ich habe den Tipp von "Meischnerpfi vom 26.10.2017" berücksichtigt und Kurkuma, Ingwer, Gewürze gleich zusammen zur Paste eingekocht. Ich verwende die Paste in Hafermilch
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Die Zutaten klangen erstmal abenteuerlich, ich mag zB keinen Ingwer im Tee und finde den Geschmack von Kurkuma sehr intensiv, also habe ich die halbe Portion gemacht- und bin begeistert, schmeckt auch ohne Zucker. Wird es bestimmt wieder geben!
Sterne vergessen 🙈
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Danke, absolut gut! Ich habe erst die Hälfte gemacht, mit dem Ingwer etwas gespart, da muss ich beim nächsten Mal mehr nehmen.
Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.
Das ist ja toll das du das hier so beschrieben hast!! Habe auch chronische Schmerzen und werde das sofort testen! Hätte ich wahrscheinlich nicht gemacht wenn du nicht so positiv davon geschrieben hättest. Dankeschön ja meischnerpfi:
gut und schnell gemacht, vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker 👍
Ich habe schon sehr oft von der Goldenen Milch gelesen- jetzt musste ich sie mal ausprobieren.
Ich habe die Kokosmilch aus der Dose verwendet und habe es nicht gesüßt.
Mega- mein Geschmack hat es genau getroffen und wenn es auch noch so Gesund ist dann gibts volle PUNKTZAHL.
Die Milch ist super! Aber worin liegt der Vorteil, den Kurkuma (Pulver) erst zu einer Paste zu verarbeiten? Könnte man das Pulver nicht direkt mit den anderen Gewürzen zur Milch geben? Funktioniert auch prima, aber ist die Heilwirkung die gleiche?
Sehr praktisch. Vielen Dank für das Rezept.