- TM31
Zutaten
Zutaten Quarkmasse
- 60 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 250 g Quark 20%
- Zitronenpulver oder Zitronenaroma
Zutaten Milchreis
- 1/2 Liter Milch
- 125 g Milchreis
- 20 g Butter
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sec. / Stufe 4 vermischen.
2. Die Quarkmasse umfüllen und kaltstellen.
1. Rühreinsatz (Schmetterling) einsetzen
2. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
3. 30 min. / 90 °C / Stufe 1 kochen
4. Quarkmasse hinzugeben und ca 1 min. / Stufe 1 unterühren bis sich alles gut vermengt hat.
5. In eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
Zubereitung Quarkmasse
Zubereitung Milchreis
Tipp
Der Reisauflauf schmeckt auch kalt sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Soooooo lecker!
Ich habe den Auflauf schon etliche Male gemacht, allerdings mit deutlich weniger Zucker als angegeben. Dafür gebe ich noch eine Prise Safran dem Milchreis am Ende des Kochens hinzu. Sowohl das Kochen als auch das Backen kann von der Zeit her jeweils ca. 10 Minuten abgekürzt werden.
Wir essen am liebsten in heißem Weißwein geschmorte Birnenviertel (plus Sternanis, Zimtstange und Nelken) dazu.
Alles ist sehr unkompliziert und relativ schnell gemacht und ein für uns leckeres Herbst-/Winterabendessen, das sättigt und bekömmlich ist! Und super schmeckt!
Hat uns wirklich sehr gut geschmeckt, werde das nächste Mal nur die halbe menge Zucker verwenden.
sehr leckerer Reisauflauf, bei uns gibt es eigene eingelegte Birnen dazu
Sehr lecker. Habe noch geschnittene Äpfel untergehoben und weniger Zucker rein getan.
Da ich nicht gerne Fertigpackungen verwende, habe ich das Puddingpulver gegen 20 g Maisstärke und 10 g Vanille-Zucker selbstgemacht ersetzt. Den restlichen Zucker habe ich auch reduziert, lieber nachher Zimtzucker drüber, wenn’s zuwenig ist.
Schmeckt sehr lecker. Wahrscheinlich könnte man die Stärke auch weglassen.
Sehr lecker, hab noch eine Dose Manderinen drunter gemischt.
Super! Nehme doppelte Menge für eine große Auflaufform! Den Zucker reduziere ich dafür kommt bei uns Vanillesoße und Mango dazu
Heute erstmals gemacht und für sehr lecker befunden.
Den Milchreis habe ich vorsichtshalber mit "Linkslauf" gekocht. Da ich noch Äpfel hatte, die weg mussten, habe ich die klein gewürfelt und auf dem Boden der Auflaufform verteilt und die Auflaufmasse darüber gegeben. Das hat geschmacklich gut gepasst, aber die Auflaufmasse ohne Äpfel war ebenso top.
Das gibts bald mal wieder!
Unfassbar lecker und es riecht so himmlisch wie es schmeckt.
Ein tolles Rezept mit Lieblingsessenpotential!
Sehr lecker! Die Kombi mit Quark und Vanillepudding schmeckt uns sehr gut! Schon der Duft! 😋Kommt zu den lieblngsrezepten.
Danke fürs Einstellen!
Are you sure to delete this comment ?