- TM31
Zutaten
- 300 g Nussmischung, (Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne, Haselnüsse)
- 300 g Spekulatiuskekse
- 175 g Butter
- 500 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade, (je nach Geschmack :-) )
- 250 g bis 350 g Sahne je nach gewünschter Konsistenz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Die Spekulatius im "Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 6 zerkleinern und dann umfüllen.
150 g von der Butter im "Mixtopf geschlossen" bei 37°C langsam schmelzen lassen.
Dann die Spekulatiusbrösel 15 sek./ "Linkslauf" / Stufe 5 untermischen. Diese Masse auf ein leicht geöltes Backblech streichen, andrücken und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Die abgekühlte Nussmischung im "Mixtopf geschlossen" 3 bis 5 sek./Stufe 5 grob hacken (je nach Wunsch) und dann ümfüllen.
Die Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 8-10 sek./Stufe 6 hacken, die Sahne und die restliche Butter hinzugeben und bei 37°C / "Sanftrührstufe" ca. 3 min. schmelzen lassen.
Dann die gehackten Nüsse hineingeben und mit "Linkslauf" 15 sek./Stufe 1 untermischen. Das ganze auf den festgewordenen Spekulatiusboden streichen und über Nacht fest werden lassen.
Dann zu kleinen Würfeln oder Rauten schneiden und selbst geniessen oder verschenken
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen!
Hallo DasRosienchen,
ich habe auch ganz normale Schokolade genommen. Die von Alpia. Ich mag die Kuvertüre nicht. Bei mir ist es bis jetzt immer fest geworden. Es ist dann gut cremig. Meine sind allerdings auch ständig gekühlt.
Das einzige was mir jetzt zur Rettung einfallen würde:
Das man den Belag noch mal runter macht, dann einschmilzt und evtl. noch mal 100 g oder 200 g Schokolade bzw. Kuvertüre untermischt. Dann sollte es fester werden...
Ich werde im Rezept mal die Sahnemenge variabel machen, da die Schokoladen von der Konsistenz auch unterschiedlich sind...
Ich hoffe du kannst noch etwas retten.
LG bimmi
ich habe die pralinen gestern gemacht.
geschmachlich sind sie wirklich super, aber als ich sie heute morgen aus dem kühlschrank genommen habe, war die schoki noch we. so cremig.an schneiden ist ist überhaupt nicht zu denken. ich habe normale vollmichschoki genommen. hätte das blockschoki oder kuvertüre sein müssen?
hat hier jemand nen tipp, wie ich das ganze noch retten kann?
Huhu , Danke fürs Rezept , supper lecker
Danke fürs Rezept.
Der absolute Wahnsinn...Suuuuper lecker!!!!!!
Danke bimmi für die Rückmeldung.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Bimmi,
wenn du möchtest, ich habe noch ein Foto von dem leckeren Pralinengebäck ?!
LG
Susanne
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Hallo Mädels,
also ich habe 350 g Sahne genommen. Mit 150 g wird das natürlich auch, aber bei meiner angegebenen Menge ist es noch mal cremiger. Das schmilzt dann auf der Zunge
Hallo Mupfel64,
danke für deine Rückmeldung, dann versuch ich es mit deiner Mengenangabe.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Thermoguzzi,
Also mit 150 Gramm klappt es auf jeden Fall. Ich weiß das Mixperle sie auch gemacht hat , vielleicht sagt sie unds wieviel Sahne sie genommen hat ?
LG
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama