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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Nussmischung, (Mandeln, Walnüsse, Cashewkerne, Haselnüsse)
  • 300 g Spekulatiuskekse
  • 175 g Butter
  • 500 g Zartbitterschokolade oder Vollmilchschokolade, (je nach Geschmack :-) )
  • 250 g bis 350 g Sahne je nach gewünschter Konsistenz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Nussmischung in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Die Spekulatius im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 sek./Stufe 6 zerkleinern und dann umfüllen.

    150 g von der Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37°C langsam schmelzen lassen.

    Dann die Spekulatiusbrösel 15 sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 5 untermischen. Diese Masse auf ein leicht geöltes Backblech streichen, andrücken und ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

    Die abgekühlte Nussmischung im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 bis 5 sek./Stufe 5 grob hacken (je nach Wunsch) und dann ümfüllen.

    Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8-10 sek./Stufe 6 hacken, die Sahne und die restliche Butter hinzugeben und bei 37°C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ca. 3 min. schmelzen lassen.

    Dann die gehackten Nüsse hineingeben und mit Linkslauf"Linkslauf" 15 sek./Stufe 1 untermischen. Das ganze auf den festgewordenen Spekulatiusboden streichen und über Nacht fest werden lassen.

    Dann zu kleinen Würfeln oder Rauten schneiden und selbst geniessen oder verschenken tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spekulatius-Nuss-Würfel-Pralinen

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Kommentare

  • 19. Februar 2015 - 20:48
    5.0

    Sehr lecker und einfach zu machen!

  • 19. Dezember 2013 - 23:04

    Hallo DasRosienchen,

    ich habe auch ganz normale Schokolade genommen. Die von Alpia. Ich mag die Kuvertüre nicht. Bei mir ist es bis jetzt immer fest geworden. Es ist dann gut cremig. Meine sind allerdings auch ständig gekühlt.

    Das einzige was mir jetzt zur Rettung einfallen würde:

    Das man den Belag noch mal runter macht, dann einschmilzt und evtl. noch mal 100 g oder 200 g Schokolade bzw. Kuvertüre untermischt. Dann sollte es fester werden...

    Ich werde im Rezept mal die Sahnemenge variabel machen, da die Schokoladen von der Konsistenz auch unterschiedlich sind...

    Ich hoffe du kannst noch etwas retten.

    LG bimmi

     

  • 19. Dezember 2013 - 09:52

    ich habe die pralinen gestern gemacht.

    geschmachlich sind sie wirklich super, aber als ich sie heute morgen aus dem kühlschrank genommen habe, war die schoki noch we. so cremig.an schneiden ist ist überhaupt nicht zu denken. ich habe normale vollmichschoki genommen. hätte das blockschoki oder kuvertüre sein müssen?

    hat hier jemand nen tipp, wie ich das ganze noch retten kann? tmrc_emoticons.-(

     

  • 8. Dezember 2013 - 15:10

    Huhu , Danke fürs Rezept , supper lecker tmrc_emoticons.)

  • 4. Dezember 2012 - 11:34
    5.0

    Danke fürs Rezept.

    Der absolute Wahnsinn...Suuuuper lecker!!!!!!

  • 3. Januar 2012 - 01:43

    Danke bimmi für die Rückmeldung.    tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 2. Januar 2012 - 19:59
    5.0

    Hallo Bimmi,

    wenn du möchtest, ich habe noch ein Foto von dem leckeren Pralinengebäck ?!

    LG

    Susanne

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 2. Januar 2012 - 17:29

    Hallo Mädels,

    also ich habe 350 g Sahne genommen. Mit 150 g wird das natürlich auch, aber bei meiner angegebenen Menge ist es noch mal cremiger. Das schmilzt dann auf der Zunge tmrc_emoticons.;)

     

  • 1. Januar 2012 - 20:05

    Hallo Mupfel64,

    danke für deine Rückmeldung, dann versuch ich es mit deiner Mengenangabe.       tmrc_emoticons.)

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 1. Januar 2012 - 19:00
    5.0

    Hallo Thermoguzzi,

    Also mit 150 Gramm klappt es auf jeden Fall. Ich weiß das Mixperle sie auch gemacht hat , vielleicht sagt sie unds wieviel Sahne sie genommen hat ?

    LG

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama